Легкий и одновременно насыщенный: диетолог поделилась ПП-рецептом салата с тунцом

Здоровье

Лето еще в самом разгаре, а потому перегружать свой организм тяжелой пищей совсем не хочется. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как быстро приготовить полезный салат из тунца и перепелиных яиц.

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится тунец консервированный – 1 банка, яйца перепелиные – 6-8 шт, помидор – 2-3 шт, огурец – 1 шт, лук красный – 1 шт, масло оливковое – 2 ст. л., соль, перец по вкусу, французская горчица – 1 ч. л., сок лимонный – 1 ст. л., листья салата по вкусу.

 Для начала яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 8 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь. На тарелку порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на две части, огурец и помидоры нарежьте кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом. Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу, — рассказала Светлана Кашицкая. 

Зелень в составе салата насытит ваш организм необходимыми витаминами, а тунец – фосфором и йодом, добавила диетолог. 

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *