Кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусный ягодный чизкейк с кремовой текстурой

Здоровье

Сезон ягод продолжается, а это значит, что есть еще время приготовить вкусный десерт для чаепития всей семьей. Кулинарный блогер поделилась рецептом чизкейка с ягодами на нежной песочной основе с творожной начинкой и невероятно вкусной кремовой текстурой. Готовится торт без выпечки, очень легко и просто.

Для приготовления крема для чизкейка из ягод вам понадобятся ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки или сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 60 г.

Для приготовления песочной основы вам потребуются:

  • песочное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Для желейного слоя вам понадобятся:

  • ягоды: клубника, черника, малина и другие – 250 г + 100 г;
  • сок или компот – 300 мл;
  • желатин – 10 г.

Готовим песочную основу для торта:

  1. Измельчите 200 г песочного печенья в блендере. Затем переложите крошку в миску. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Поставьте на тарелку разъемную форму. Застелите ее пленкой по бокам, чтобы торт потом было легко достать. Высыпьте измельченную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Готовим крем для чизкейка:

  1. Положите в миску 14 г желатина. Налейте холодной воды. Перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
  2. В это время положите 250 г ягод в кастрюлю. Засыпьте 60 г сахара. Доведите до кипения на медленном огне. Измельчите блендером. Добавьте туда набухший желатин. Перемешайте.
  3. В миску положите 500 г творога. Добавьте сгущенное молоко, сливки (или сметану) и ванильный экстракт. Перемешайте блендером. Можете добавить в крем цедру лимона для придания вкуса. Затем соедините творожный крем с ягодным пюре.
  4. Достаньте песочную основу. Вылейте творожный крем в формочку. Уберите на несколько часов (2–3) в холодильник.

Готовим желейный слой:

  1. Положите 10 г желатина в миску. Влейте 300 мл сока или компота (желательно из тех же ягод, из которых вы готовите). Оставьте на 20 минут. Затем нагрейте желатин на огне до полного растворения (до кипения доводить не надо). Дайте остыть.
  2. Нарежьте оставшиеся ягоды. Достаньте торт, выложите их на него. Затем аккуратно вылейте сверху желе. Уберите застывать чизкейк в холодильник на 2 часа.

Ваш ягодный торт готов. Можете звать всю семью к столу и угощать их нежным десертом!

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *