Для здоровья и красоты придумано немало формул. Одна из них – это гармоничное сочетание продуктов. Куриное филе с овощами, например, это хорошо, а вот соленые огурцы с молоком – это опасно. В эфире телеканала ОНТ специалист по питанию перечислил наиболее популярные, но неудачные сочетания в еде.
По словам специалиста, первое неправильное сочетание – бутерброды с сыром и колбасой:
– Это один из самых популярных вариантов завтрака и перекуса, однако такие бутерброды довольно долго перевариваются и перегружают пищеварительную систему. В этот же пункт следует отнести вареники и пельмени.
Второе неверное сочетание, по словам специалиста, сыры, помидоры и картофель:
– Диетологи утверждают, что картошка и томаты уменьшают полезные свойства друг друга, а если к этому добавить сыр – можно получить боли в суставах. Специалисты рекомендуют есть мясо с овощами, которые не содержат крахмал, — это брокколи, морковь, спаржа и салат.
Третье неудачное сочетание – кислые фрукты, подчеркнул эксперт:
– Например, ананасы и апельсины. Также важно помнить, что любые фрукты необходимо есть не после приема пищи, а до. Причина в том, что организм тратит много времени, чтобы усвоить плоды. В результате может образоваться вздутие живота.
Если съесть горсть грецких орехов с курагой, то в желудке начнется незначительный процесс брожения из-за повышенной концентрации витаминов и различных микроэлементов, обратил внимание специалист по питанию:
– Итог – плохая усвояемость и проблемы с пищеварением.
Не стоит добавлять в творог сахар, варенье или сироп – это может стать причиной нарушения углеводного обмена, отметили в эфире программы:
– Если желаете и вкуса, и пользы, подсластите молочный продукт изюмом, курагой или медом.