Врач рассказал, как избежать «ожирения» печени

Здоровье

Если потреблять слишком много углеводов и простых сахаров, возникает риск развития жирового гепатоза — это, простыми словами, «ожирение» печени. Что предпринять дабы избежать данного заболевания, рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков, слова которого передает портал «Мослента».

Медик рассказал, как возникает такая болезнь:

— Повышенное потребление углеводов запускает брожение, брожение дает в итоге токсины, печень перерабатывает эти токсины и увеличивает количество жировых капель. Печеночная масса становится очень жирной, образуется жировой гепатоз.

Рустем Садыков порекомендовал обратить внимание на баланс в рационе. Медик порекомендовал полностью отказаться от продуктов, содержащих простые углеводы. Это, например, фастфуд, различные сладкие напитки, выпечка. Если же совсем исключать такие вредные вкусности из меню вы не готовы, полезным будет хотя бы ограничить их потребление.

Ранее заведующий кафедрой общей врачебной практики БГМУ кандидат медицинских наук Вадим Сушинский поделился правилами, которые помогут избежать переедания в новогоднюю ночь. Подробности читайте в нашем материале по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *