Вкусно и красиво: нутрициолог поделилась рецептом запеченного лосося в пергаментных лодочках

Ваше здоровье

Новогодние праздники еще не закончены, ведь 7 января православные верующие отметят Рождество Христово, а с 14 на 15 января нам предстоит встретить старый Новый год. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион озаботилась тем, что новенького можно поставить на праздничный стол, и на своей странице в Instagram поделилась рецептом быстрого приготовления лосося, запеченного порционно с пряными травами, лимоном и овощами в пергаментных лодочках. 

Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что это вкусное блюдо готовится очень быстро: 

 Также оно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, несмотря на праздничные дни, когда столько соблазнительных высококалорийных блюд на столе. 

Для приготовления понадобится лосось (форель радужная), картофель – 1 шт., томат – 1 шт., лимон – 1 шт., оливковое масло – 1 ч. л., специи, соль – по вкусу, зелень (укроп) – для украшения. 

– Из бумаги для выпечки формируем лодочки. Картофель и томат режем кубиками. Укладываем рыбу и начиняем ее овощами, солим и добавляем специи. Затем необходимо полить блюдо маслом и уложить туда дольку лимона. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15–20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ранее диетолог поделилась рецептом приготовления тарталеток с авокадо. Так, для приготовления понадобится бездрожжевой лаваш – 1 лист, авокадо – 1 шт. (крупный), томат – 1 шт., лук репчатый – 1/3 шт., лимон/лайм – 1 шт., оливковое масло – 1/2 ч. л., специи, соль по вкусу, семена льна для украшения. Также будут уместны кинза и перец чили – они придадут пикантность блюду. 

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *