В Октябрьском хлебозавод и кондитерский цех к Пасхе выпустили более 5000 штук пасхальных булок

Общество

К Пасхе хлебозавод и кондитерский цех общепита Октябрьского филиала Гомельоблпотребобщества выпустили более 5000 штук пасхальных булок. Ассортимент включает около 10 наименований. Это куличи, булки, кексы, другие мучные сладости.

Рождение куличей – дело почти мистическое. Сразу готовится опара – жидкая основа. Собственно, если на этом этапе нарушить технологию, выпечка не получиться. Потом замесы – первый, второй, формовка, расстойка теста. И только после – в печь. Важно заметить, что хлебопеки и кондитеры не используют красителей и усилителей вкуса. Технология у них настолько отработана, что в этом нет необходимости. Обыкновенные мука, сахар, яйца и масло превращаются в кулинарные изыски, по домашнему вкусные с глазурью и без нее, с узорами и цветами, орехами, изюмом и цукатами, в красивых упаковках. Каждая пасхальная булка украшается вручную. И, как признаются пекари, главный секрет хорошей выпечки не только в проверенных рецептах, но и в хорошем настроении.

Октябрьскую выпечку знают все. Она всегда свежая и, главное, натуральная. К Великому дню – Светлой Пасхе хлебопеки и кондитеры подготовились заранее. Первая партия пасхального ассортимента в магазинах района появилась 11 апреля. А в предпраздничный день булки расходились на горпоселковом рынке. Потребность каждого покупателя работники хлебозавода и кондитерского цеха постарались обеспечить в полной мере. Они предлагают пасхальную сдобу от самых маленьких 300-граммовых куличей до полукилограммовых булок.
С добрым настроением, с миром в домах и ароматными куличами желаем вам встретить Пасху Христову и мы!

Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *