Мы привыкли кушать знакомые нам каши: гречку, рис, овсянку. А пробовали ли вы когда-нибудь такую крупу, как полента? Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления трески в поленте.
Фото: freepik.com
По словам специалиста, полента – крупа, которая не содержит глютена и может использоваться в любом диетическом питании. Помимо белка и углеводов, в ней много микроэлементов и витаминов.
— Треска – морская рыба, которая содержит нужные нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а еще улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, — добавила Светлана Кашицкая.
К слову, в 100 граммах трески содержится около 16 граммов протеина, отметила диетолог.
Для приготовления блюда понадобится: рыба (филе трески) – 300 г, мелкая полента (крупа, не мука!) – 50 — 80 гр, оливковое масло – 1-2 ст. л., соль, перец по вкусу.
— Рыбу посолить, поперчить, обвалять в поленте и обжарить на масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, — рассказала Светлана Кашицкая.