Такого вы еще не пробовали: диетолог поделилась рецептом приготовления трески в поленте

Здоровье

Мы привыкли кушать знакомые нам каши: гречку, рис, овсянку. А пробовали ли вы когда-нибудь такую крупу, как полента? Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления трески в поленте.

Фото: freepik.com

По словам специалиста, полента – крупа, которая не содержит глютена и может использоваться в любом диетическом питании. Помимо белка и углеводов, в ней много микроэлементов и витаминов.

— Треска – морская рыба, которая содержит нужные нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а еще улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, — добавила Светлана Кашицкая. 

К слову, в 100 граммах трески содержится около 16 граммов протеина, отметила диетолог. 

Для приготовления блюда понадобится: рыба (филе трески) – 300 г, мелкая полента (крупа, не мука!) – 50 — 80 гр, оливковое масло – 1-2 ст. л., соль, перец по вкусу. 

— Рыбу посолить, поперчить, обвалять в поленте и обжарить на масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, — рассказала Светлана Кашицкая.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *