Работники ОАО «Дербин» трудятся на совесть

Человек и его дело

В открытом акционерном обществе «Дербин» в настоящее время активизировали заготовку травяного фуража на будущую зимовку крупного рогатого скота.

Уже как будто по традиции, которая сложилась за последние годы, перед началом осеннего сезона заготовки кормов это хозяйство выступает в числе лидеров среди сельхозорганизаций района.
Например, на начало текущей недели в ОАО «Дербин» началась закладка силосной траншеи емкостью 2000 тонн вблизи центральной молочнотоварной фермы. Травяной фураж сюда завозят из близлежащих угодий: свежая силосная масса поступает с кукурузных полей, расположенных неподалеку, добавляется «зеленка» из многолетних трав третьего укоса, а также солома, оставшаяся после недавнего обмолота участков зерновых и зернобобовых культур. Применяется и консервант для сохранности на длительное время питательного сочного корма для животных.
На последнее обстоятельство следует обратить отдельное внимание, особенно с учетом нынешних, далеко не самых благоприятных погодных условий. Не случайно Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещаниях, посвященных развитию и совершенствованию отечественного сельского хозяйства, постоянно напоминает о том, что заготовленные для общественного животноводства сенаж и силос (то есть консервированные корма), а также сено являются поистине настоящим золотым стратегическим запасом для функционирования аграрной отрасли страны.
Такого правила стараются придерживаться и в ОАО «Дербин». Начиная с понедельника, к уже имеющимся ранее заготовленным кормам стала наполняться и силосная траншея в центре данного хозяйства. Это делается в первую очередь благодаря механизаторам Владимиру Игнатовичу (трудится на трамбовке зеленой массы на погрузчике «Амкодор») и Эдуарду Белько, который привлечен к данному виду работ на тракторе МТЗ-82. Трудясь с раннего утра до вечерней зари на порученном им важном участке, они оба обеспечивают высокие темпы на закладке силосной траншеи в необходимый срок и с высоким качеством.
Юрий Касперович.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *