Необычно и полезно: диетолог поделилась рецептом приготовления фриттаты со шпинатом

Здоровье

Включаете ли в свой рацион шпинат? Наверняка не так часто, как это рекомендуют специалисты по питанию и врачи. А вот и зря. Шпинат – очень полезный листовой овощ. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей личной странице в Instagram рассказала, как приготовить из него необычное и полезное блюдо – фриттату со шпинатом. 

Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что шпинат – это травянистое растение, которое очень полезно как в свежем, так и в приготовленном виде: 

– Если вы стремитесь к правильному и сбалансированному питанию, то обязательно возьмите на заметку шпинат. От 100 г свежего шпината вы получите более 50% суточной нормы витамина А и более 30% суточной нормы витамина С.

Также еще из зеленых листьев шпината была получена архиважная для нормального развития и функционирования организма фолиевая кислота, витамин В9, добавила Светлана Кашицкая. 

– Шпинат привлекает своей низкокалорийностью. Это важно для тех, кто снижает вес. Также он полезен при болезнях сердца, низкой свертываемости крови и повышенном артериальном давлении. Улучшает состояние костной ткани, предотвращает развитие остеопороза и укрепляет зубы и кости. Регулярное употребление листьев улучшает мозговое кровоснабжение и память, поможет вам в борьбе с депрессией и бессонницей, – подчеркнула диетолог.

Для приготовления фриттаты со шпинатом понадобятся яйца куриные – 3 шт., шпинат замороженный – 40 г, масло оливковое – 10 г, соль по вкусу.

– Яйца взбейте в металлической посуде, добавьте соль, размороженный шпинат и аккуратно перемешайте. Залейте смесь в смазанную оливковым маслом емкость для духовки и запеките в течение 7 минут при температуре 200 градусов, – рассказала Светлана Кашицкая.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *