Названы 5 продуктов, которые способствуют сжиганию жиров в организме

Здоровье

Избыточный вес – бич нашего времени. Он портит фигуру, влечет за собой боли в суставах, гипертонию, риск сахарного диабета. Поэтому можно только поддержать стремление тех, кто старается избавиться от лишнего веса и жира. Одно из возможных решений этой задачи – выбор правильных продуктов. Специалисты здорового питания рассказали о 5 продуктах, которые гарантируют эффективное сжигание жира. 

Никакая конкретная еда не сжигает жиры на животе. Единственный путь избавиться от накопления жиров – есть меньше калорий, чем вы расходуете. Тогда организм будет «сжигать» запасы. Вам могут говорить, что существует еда, обладающая жиросжигающим потенциалом. И отчасти, это будет действительно так. Но не за счет особенных каких-то уникальных свойств, а благодаря тому, что она умеренной калорийности и при этом отлично насыщает и обогащает организм витаминами, антиоксидантами и минеральными веществами, поддерживает на должном уровне обмен веществ. Вот некоторые из таких продуктов: 

Ананас. Он содержит фермент бромелаин, который ранее продвигался как вещество, способствующее расщеплению жиров, и включался в жиросжигатели. Сегодня установлено, что бромелаин является протеолитическим ферментом. Он расщепляет белки, а не жиры. Но тем не менее косвенно он помогает похудению, особенно когда вы включаете в рацион много белков. Бромелаин также обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет восстановление суставов и поврежденных на тренировке мышц. Кроме того, ананас имеет довольно низкую калорийность и содержит много клетчатки. Поэтому его пользу для похудения трудно переоценить.

Свекла. Содержит много клетчатки, проявляет мягкую слабительную активность. Содержащиеся в соке свеклы вещества подавляют окислительные повреждения клеток, а также снижают уровень плохого холестерина. Свекла содержит много йода, поэтому активизирует обмен веществ и снижает усвоение глюкозы.

Чеснок и лук. Эти овощи являются просто натуральной витаминной таблеткой. Они содержат много фитонцидов, улучшают пищеварение, растворяют холестериновые бляшки в сосудах, подавляют развитие патогенных микроорганизмов, а также стимулируют кроветворение, усвоение тканями кислорода и поднимают иммунитет.

Красная рыба. Особенно жирная рыба и тунец являются прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые стимулируют расщепление жиров, восстанавливают и предохраняют мембраны клеток, а также сохраняют здоровье сердца и мозга.

Зеленый чай. Важнейший компонент любой диеты для похудения. Он содержит множество полифенолов, катехинов, антоцианидинов, флавоноидов, которые снижают количество холестерина и липида в крови. Зеленый чай обладает мощной антиоксидантной, противомикробной и противовоспалительной активностью. Кроме того, в зеленом чае содержится много кофеина в более мягкой форме, чем в самом кофе. Как известно, кофеин тонизирует нервную систему, повышает тепловыделение и ускоряет сжигание жиров.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *