Мне только в радость кормить деток, рассказывает Нина Курбан

Главное

Более сорока лет кормит дошколят Нина Васильевна Курбан. На повара она выучилась в Барановичском кулинарном училище. В 1975 году закончила это учебное заведение, приехала в Октябрьский и с тех пор работу не меняла.

Трудовую стезю Нина Васильевна начинала в ресторане «Оресса». А когда открылся детский сад №3, перешла в дошкольное учреждение. Все эти годы кормила детей в этом детском саду. Отсюда и ушла на заслуженный отдых, так что в трудовой книжке практически одна только запись. Но дома долго Нина Васильевна не засиделась. Пару лет отдыха – и опять у плиты. Варит, жарит, запекает. Готовит завтраки, обеды и полдники для ребят детского сада №1. Пригласили поработать – согласилась, ввела в курс дела Нина Васильевна:

– Мне только в радость, – рассказывает повар со стажем. – Знаете, как приятно кормить деток. Хоть и привередливые современные они, но я стараюсь всем угодить. В меню разнообразие блюд. Не так, как при советских временах было: суп, борщ да традиционная картошка с котлетой. Сейчас та самая котлета представлена разнообразием состава и названий: «Кветка», «Улыбка», «Фантазия». И взрослый от таких блюд не отказался бы. Очень любят дети запеканку «Зебра», манник «Полосатик», молочный коктейль, компот с лимоном и клюквой. Стараемся детское питание разнообразить, причем, чтобы оно было сбалансированным и правильным. Кстати, сама Нина Васильевна тоже за здоровое, правильное питание. Так что, кому, как ни ей, знать, что любят дети. В каждое блюдо она, не скупясь, «добавляет» желание и любовь. От того, все вкусно, сытно и аппетитно.

Наталья ЕВЕНКО.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *