Диетолог рассказала о пользе орехов

Здоровье

Орехи – кладезь полезных веществ и витаминов. Они являются незаменимым продуктом для правильного питания. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус. 

По словам эксперта, орехи хорошо насыщают, содержат белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, витамины и минералы.

Диетолог напомнила:

 ВОЗ призывает включать взрослым в рацион здорового питания продукты, богатые растительным белком: фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки, а также орехи. Конечно, растительный белок, в том числе и орехов, усваивается немного хуже, чем животный, из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов.

Специалист призвала покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е от окисления. 

– Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Очистив от скорлупы, кушайте их в сыром виде, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Поджаривание орехов – еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокая температура разрушает жиры и полезные свойства теряются. Советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей, – пояснила диетолог. 

Фото: pixabay.com

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *