Диетолог поделилась рецептом приготовления шпината в сливках

Здоровье

Многие из нас чаще всего едят огурцы, помидоры и перцы. Однако на прилавках магазинов и рынков есть множество других очень полезных овощей. Один из таких – шпинат. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как быстро приготовить полезное блюдо из этого овоща. 

Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что в 100 г шпината содержится 50% суточной нормы витамина А и 30% суточной нормы витамина С:

 В нем также есть магний, калий, кальций, много йода, что очень важно для организма. 

Для приготовления понадобится: шпинат замороженный – 1 пачка, сливки 20% – 250 мл, чеснок – 5–6 зубчиков, оливковое масло 5 г, соль, перец по вкусу.

– Для начала на смазанную оливковым маслом сковороду выкладываем размороженный шпинат и добавляем к нему выдавленный чеснок, сливки. Затем все солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 3 минуты, – рассказала Светлана Кашицкая.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *