Банан и шоколад: диетолог поделилась рецептом приготовления пп-конфет

Общество

Любите вкусные десерты? Хотите съесть что-нибудь сладенькое? Пожалуйста, не отказывайте себе ни в чем, но сделайте это полезным для здоровья и в правильное время. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как в домашних условиях приготовить полезные конфеты из банана и шоколада. 

Фото: pixabay.com

Для начала специалист рассказал, чем полезны бананы и шоколад:

— Это фрукт содержит витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP, железо, натрий, магний, фосфор, кальций. А темный шоколад нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов. Он также богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Темный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор.

Для приготовления понадобиться банан – 3 шт, кокосовая стружка — 3 ст. л., растопленный шоколад.

— Для начала шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсным способом по 15 секунд, перемешивая в перерыве. Затем очистите банан. Разрежьте его на части и разомните вилкой.  В полученную массу добавить кокосовую стружку, перемешать. Слепить батончики, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Положить на 1 час в морозильник, достать, окунуть в растопленный шоколад и снова поставить в морозильник до замерзания. Достаем и наслаждаемся, — рассказала Светлана Кашицкая.  

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *