Крепнет рассада, зеленая, сочная

Человек и его дело

капустаВ фермерском хозяйстве «Цыганков В. В.» посевные работы в активной фазе. Здесь уже посеяли зерновые культуры. На очереди картофель, свекла, морковь, лук, которые традиционно не первый год выращиваются в хозяйстве. Незаметно наступит и время капусты – незаменимого овоща в летнем борще и витаминном салате.

Капусту белокочанную выращивают здесь для летне-осеннего и зимнего потребления, поэтому подбирают соответственно сорта с различной скороспелостью. Первоначально выращивают ее рассадным способом с обязательным поливом, поскольку эта культура требовательна к условиям питания и влаги. В марте высадили в рассаднике только средних сортов капусты более шестисот тысяч семян импортной репродукции. Несмотря на огромные площади рассадника, за посевами ухаживают всего два человека. Как заверила глава хозяйства Татьяна Цыганкова, этого достаточно, чтобы оперативно реагировать на «запросы» растений.
Постепенно на рассаде крепнут листья. В скором времени она займет место в поле площадью четыре гектара. Некоторая часть будет реализована населению района. Кстати, расходится она среди огородников неплохо. Тем более, что покупатель может ее выбрать в удобное для него время непосредственно перед посадкой.
Строго соблюдая технологию выращивания этой овощной культуры, впрочем, как и остальных сельскохозяйственных культур, осенью, при благоприятных погодных условиях, в хозяйстве получают неплохие урожаи.

На снимке: не первый год трудится в фермерском хозяйстве «Цыганков В. В.» рабочая-полевод Алеся Афанасьева, поэтому знакома со многими тонкостями сельхозработ. Причем, этот ежедневный кропотливый труд ей совсем не в тягость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *