Ингредиенты:
— 6 скумбрий
— 1 кг лука
— 1,5 кг моркови
— 2 кг помидор
— 2 ст. ложки соли без горки
— 180 гр сахара
— 1 стакан растительного масла
— перец
— лавровый лист
Приготовление:
1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
5. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!