Холодное и такое сладкое! Больше года в Октябрьском выпускают сухую смесь для изготовления мороженого

Важное Общество

В начале прошлого года на Октябрьском молочном заводе филиала «Рогачевский молочноконсервный комбинат» открылась новая линия — цех фасовки сухих молочных продуктов. Теперь там производится фасовка сухого молока в пакеты по 500 грамм, и сухих молочных смесей для мороженого, что дало новый импульс к продажам.


За прошлый год объем по выпуску сухой смесь составил около четырех тонн, уточнила начальник цеха Надежда Артюшко. В перспективе нарастить объемы, поскольку сбыт продукции гарантирован. Сухая молочная смесь для мороженого востребована и у местных жителей, и у горожан. Она отправляется в торговый дом «Рогачев», а затем по магазинам области. Кстати, попробовать октябрьское мороженое можно не только летом. Круглый год оно продается в сухом виде в двух торговых павильонах «Рогачевский молочноконсервный комбинат» от молочного завода, в готовом виде есть в ассортименте на автозаправочных станциях в Гомельской области, где установлены автоматы для изготовления мороженого.

Фризеры это, по сути, промышленный миксер. В нем сухая смесь перемешивается, насыщается кислородом, охлаждается и подается в стаканчиках. По сезону холодное лакомство продается и в мини-кафе «Рыжая белка» в горпоселке. Продегустировать охлажденный десерт можно и во время праздничных мероприятий в райцентре, где со своей продукций знакомят работники молочного завода. Расходилось октябрьское мороженое на ура и во время выставки-дегустации «Гомельщина созидающая», которая проводилась в Минске. Горожане высоко оценили и качество мороженого, его натуральность, и качество сливочного масла. Сухую молочную смесь для мороженого охотно импортируют в Россию, откуда поступает основная часть прибыли за сладкое лакомство. Прорабатывается вопрос о поставке продукции в другие страны.


Равнодушных к этому десерту нет. А в летний сезон – особенно. На заводе процесс по выпуску сухих смесей для мороженого налажен так, чтобы перебоев с поставками не было, хотя продукция сезонная. И все потому, что его основу составляют натуральные ингредиенты: сухой молочный продукт или сухое молоко, и никаких красителей и консервантов. К тому же, восстановленная смесь имеет высокое содержание белка и пониженное содержание сахара.

В линейке три разновидности мороженого: «Советское», «Ванильное», «С какао». Преимуществ у такого мороженого много. Во-первых, оно сделано из экологически чистых молочных продуктов, во-вторых, мороженое можно приготовить дома самостоятельно, следуя инструкции на упаковке. В-третьих, выгода в цене очевидна.

Пусть килограммовая упаковка сухого продукта на первый взгляд покажется не дешевой, около 28 рублей за кило сухого мороженого, зато в пересчете на порции выходит дешевле. Одна пачка будет стоить меньше рубля. А упаковка сухой смеси рассчитана на тридцать пачек.
В Год качества это тот самый вариант вспомнить советские времена, вкус детства и попробовать первый пломбир, сделанный самостоятельно.

А при желании мороженое можно купить в готовом виде. Поверьте, вкусно, нежно и натурально!


Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *