В девяностых об этом не могли и мечтать. Как модернизация «Спартака» улучшила производство сладостей

Общество

В YouTube-проекте БелТА «По факту: решения Первого» руководство и работники кондитерской фабрики «Спартак» рассказали, как изменился рабочий процесс на предприятии после его модернизации.

«С 2013 года уделяется очень много внимания развитию предприятия и его модернизации. В 2013 году появилась линия по производству батончиков-мюсли, импортозамещающей продукции — батончиков, заменяющих «Сникерс» и «Марс». В 2016 и 2018 годах появились две линии по производству вафель, вафельных конфет», — рассказала о модернизации кондитерской фабрики генеральный директор СП ОАО «Спартак» Татьяна Лисицина.
«Все положительно восприняли это (решение Президента о восстановлении доли государства на предприятии. — Прим. БЕЛТА). Потому что на госпредприятии ты обеспечен социальными гарантиями. Заработная плата не устанавливается, а зарабатывается», — считает ветеран труда СП ОАО «Спартак» Анна Кундас.
Установка современных технологических линий для простых рабочих означала улучшение условий работы. В непростых 1990-х годах об этом и мечтать не могли. Да и частный собственник не особо был заинтересован в модернизации.
«Я работала на производстве шоколада, шоколадных батончиков со сливочной начинкой. До той поры, пока были какао-бобы. А потом были трудности. Бобов не было. Я изготавливала конфеты «птичье молоко». В то время это было очень сложно. Мы даже выпускали глазурь, которая была розовой. Всякое бывало», — вспоминает о непростых для предприятия временах председатель профкома СП ОАО «Спартак» Татьяна Федосова.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *