ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНО

Общество

 1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 1 ст. ● кефир 1 ст. ● кипяток 1 ст. ● яйцо 2 шт. ● сахар 1,5-2 ст.л. ● сода 0,5 ч.л. ● растительное масло 2 ст.л. ● соль 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца куриные — 5 шт. ● молоко — 1 л. ● мука — 300 гр (2 мерных стакана) ● сахар — 4 ст.л. ● ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр) ● соль — 1/2 ч.л. ● растительное масло — 2 ст.л. ● сливочное масло — 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать. 4. Вылить в миску и добавить растительное масло. 5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне. 6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао-порошок — 1/4 ст. ● Клубника (опционально) — 200 г ● Масло сливочное — 2 ст. л. ● Молоко — 3/4 ст. ● Мука — 1/3 ст. ● Сахар — 1/4 ст. ● Сахарная пудра — 3 ст. л. ● Соль — 1/4 ч. л. ● Экстракт ванили — 1/2 ч. л. ● Яйцо — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили. 2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы. 3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло… 4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку. 5. Выпекайте 20 минут. 6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.
4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л кефира (пол-литра) ● 1 стакан молока ● 1-2 яйца ● 1,5 ст. муки ● 1 ст.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кабачок; ● 1 яйцо; ● 1 стакан молока; ● 2/3 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● черный молотый перец; ● растительное масло. Для начинки: ● 2 ст. л. майонеза; ● 2 ст. л. сметаны; ● 3 зубчика чеснока; ● свежий укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.
6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза) ● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры) ● 150-200 мл воды ● 2 средних яйца ● 1 ст. л. сахара ● щепотка соли ● оливковое / подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. 2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. 3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси. 4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды. 5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем. 6.Разогреваем сковородку с маслом. 7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. 8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко коровье 500 мл. ● Яйца куриные 4 шт. ● Масло подсолнечное 2 ст. л. ● Мука пшеничеая 220 — 250 г. ● Сода пищевая 1 ч. л. ● Уксус винный 0.5 ч. л. ● Кипяток крутой 250 мл. ● Сахар ванильный 10 г. ● Соль пищевая щепотка ● Сахар 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль. 2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком. 3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем. 4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем. 5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. 7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *