Шеф-повар поделился рецептом ароматной хрустящей пиццы на сковороде за 20 минут

Общество

Знали ли вы, что пицца – самый популярный фастфуд? Ее едят почти в каждой стране мира. У каждого человека порой возникает желание, с которым невозможно бороться, – хочется это лакомство здесь и сейчас! А если мы скажем вам, что фастфуд не обязательно заказывать? Ведь его очень легко приготовить дома. Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом ленивой пиццы на сковороде с большим количеством начинки, с хрустящим тестом и взрывным вкусом. 

Фото: pixabay

Тесто

Для приготовления теста вам понадобится:

  • мука 120 г;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • вода 80 мл.

Высыпьте необходимое количество муки в миску, а затем добавьте разрыхлителя. Делается это для того, чтобы тесто было мягкое, пористое, а кусалось и жевалось  легко. После чего добавьте по 1 ч.л. соли и сахара. В сухие ингредиенты влейте 80 мл воды. Все перемешайте. Запомните – тесто не должно быть плотное, потому что потом оно станет сухим. Нужно, чтобы оно было эластичное и нежное. После чего отставьте замешанное тесто в сторону, накройте полотенцем и переходите к следующему шагу.

Соус

По словам шеф-повара, соус играет важную роль, он является основным ингредиентом пиццы. Благодаря ему, пицца становится сочной, вкусной и томатной. Для приготовления соуса вам понадобятся – томаты в собственном соку 130 г, базилик 1 ч.л., соль и сахар тоже по 1 ч.л. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите их. Если же у вас нет такого устройства, то можете замешать соус в миске, порезав мелко томаты. 

Начинка

Можно делать пиццу с любой начинкой, но мы расскажем об универсальном сочетании ингредиентов – сырокопченая колбаса 70 г, сыр 100 г, помидор 1 шт. и шампиньоны 2 шт.

Вам следует нарезать колбасу и помидор очень тонко слайсами. Затем порубить ножом грибы и натереть сыр на крупной терке.

Готовим пиццу

Возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать. Следует делать тесто по диаметру вашей сковороды. Не используйте никакую скалку, раскатывайте его руками – это проще и быстрее. Следите за тем, чтобы тесто получалось одной толщины. Затем переложите готовую основу на сковороду и распределите по площади.

Поставьте сковороду на огонь (он должен быть максимально слабым), подпеките тесто с одной стороны, затем переверните основу, выключите текст и переходите к выкладыванию ингредиентов.

Первым шагом следует выложить на тесто соус (старайтесь с ним не перебарщивать), вторым шагом добавьте сыр, следующим помидоры, колбасу, грибы и в конце снова добавьте небольшое количество оставшегося сыра. Он покроет шапочкой и свяжет все ингредиенты. (Вы также можете добавить оливки и маслины, если они вам нравятся)

Снова зажгите слабый огонь, поставьте сковородку и обязательно закройте крышкой. Под ней будут прогреваться все ингредиенты. На готовку уйдет примерно 7 минут. Далее откройте крышку, чтобы влага ушла, и продолжайте выпекать пиццу примерно 2-3 минуты без нее.

Шеф-повар также посоветовал добавить кусочек сливочного масла в сковородку. Оно начнет плавиться, отправляться под тесто и немного жарить его. За счет этого основа станет еще более хрустящей. Через несколько минут ваша домашняя пицца готова!

Фото: скриншоты видео

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *