Сегодня в Октябрьском проходит районный слет передовиков

Главное

 Секретами  мастерства делятся лучшие по профессии.

Татьяна БАКУН не сомневается, что успех в работе зависит, в первую очередь, от желания самого человека стать лучшим. Будет стремление – будешь лучшим специалистом в своей сфере:
– Пеку хлеб на Октябрьском хлебозаводе. Работаю на линии по производству батонов, багетов, белого хлеба и булочных изделий. Люблю свою профессию за то, что она вкусная, ароматная. Возьмите в руки свежеиспеченный батон – он же дышит, он живой. А еще, если на него положить кусочек свежего сливочного масла от нашего молочного завода, то обязательно вспомнишь вкус детства. Легкость и нежность присутствуют в этих продуктах. Вкусовые качества и натуральность просто превосходны. Не зря октябрьские и хлебобулочные изделия, и масло сливочное отмечаются высокими наградами в престижных республиканских конкурсах пищевой промышленности. Моя задача, как пекаря, чтобы покупатели оставались довольны батонами и булочками. Вкладывайте душу во все, чем занимаетесь. Будьте требовательны к себе и к своей работе. И требуйте качества от других. Результаты обязательно порадуют. Научитесь принимать новое и постоянное развивайтесь. Только постоянное развитие поможет быть лучшим.

Виктор МУЛЯРЧИК в своей профессии медика уже более четырех десятилетий и как врач в своей врачебной практике всегда следует правилу: не навредить пациенту и не делать того, что не можешь:
– Все должно быть четко, веско, честно и обоснованно. И не только у врачей, а в любой сфере деятельности. Не нужно считать полученных во время учебы знаний достаточными. Совершенствоваться и повышать уровень необходимо всегда, кем бы ты ни был и чем бы ни занимался. Тогда в профессионализме никто не усомнится. С приходом новых технологий труд медиков хоть и облегчился, но выросли требования как от пациентов, так и от системы здравоохранения. Поэтому нужно заглядывать наперед, душой любить свою работу, нести за нее ответственность, знать для чего и для кого ты трудишься. Каждый человек судит себя и других со своей точки зрения. Но главное, чтобы тебя ценили и уважали люди, доверяли и знали, что всегда получат помощь, если в ней нуждаются. А достижения? На мой взгляд, если есть те, которыми вы гордитесь и которые ценят окружающие, значит, добились того, чтобы называться лучшим. И мало кто усомнится в этом.

Александр КАРАВАЙ знает, как достичь № 1 в своем деле, потому что сам отдается работе сполна и целиком. Такая у вальщика Любанского лесничества установка. Александр нацеливает других взять за правило, всегда делать то, что запланировали. А еще лучше, выполнять ту работу, которую никто не сделает лучше тебя:
– Работаю в Любанском лесничестве и понимаю, что лес – мое призвание. Пришел сюда лет двадцать назад за старшим братом Анатолием, и продолжил его дело вальщика. В профессии мне, безусловно, помогает опыт. А еще – ответственность и желание не подводить коллектив. Стать лучшим – достойная цель для профессионалов в своем деле. Когда ты вспоминаешь о ней, хочется что-то делать, она еще больше подталкивает к работе. Раньше мы трудились на делянках бригадами, сейчас вальщики работают индивидуально. Какой объем выполнили, столько и заработали. Чем не стимул для хорошей производительности труда? Девиз «поднажми и не сдавайся» решал и всегда будет решать проблемы человечества. И еще одно условие: качество должно сочетаться с темпом. Отношусь к этому серьезно, поэтому в рядах передовиков был не раз.


Татьяна БЕЛАЯ в районном слете передовиков лидирует среди индивидуалов не первый год и как никто другой знает, чтобы быть лучшей, нужно работать не покладая рук:
– Мне помогает лидировать многолетний опыт. В моей отрасли сельского хозяйства, тружусь животноводом на МТФ «Гать» ОАО «Ломовичи» уже несколько десятков лет, об отдыхе думать не приходится. Давно втянулась в сельский напряженный график и особо не замечаю каждодневной нагрузки. Физический труд воспринимаю как нечто полезное. По-другому нельзя. У меня группа маленьких телят. Бывает, количество их доходит до 90 голов, и за всеми нужен тщательный уход, поэтому на ферме нахожусь с утра до позднего вечера. Как добиваюсь успеха? Умением быть звеном командной цепи, желанием трудиться с примером для остальных. Это не сложно, делиться успехами, радоваться коллективным победам, все-таки, эта наша общая работа, совместные результаты. Показывайте пример остальным, демонстрируйте высокую производительность труда, будьте инициативными – и успех мимо не пройдет. Пусть не сразу, но он будет.

Татьяна СУХАЯ – разносторонняя личность в сфере культуры, поэтому в передовики выдвигалась не раз. Своим творчеством радует земляков, доставляя им приятные моменты радости, счастья и веселья:
– Надо просто работать и получать от нее удовольствие. В Год мира и созидания особенно приятно осознавать, что не зря созидаешь для жителей и гостей района. И как творческая личность, и как руководитель культурно-развлекательного комплекса «Бубновка», хочу сказать, что в плане культурно-массовых мероприятий в районе делается немало. Есть к развлекательному досугу и мое причастие. Занимаю активную жизненную позицию, участвую в общественно-значимых мероприятиях, концертах, которые проводятся на высоком уровне. Как профессионал своего дела, отмечу, что это действительно так. И главное, что все это происходит на моей малой Родине, откуда я не уехала в город, а своим трудом приношу пользу в родном легендарном Рудобельском крае. Любите свою Родину, свою страну, дарите друг другу позитив и настроение. Не бойтесь перемен. Изменения? Отлично! Принимайте их без опасения. Сейчас без мобильности никак. Если бояться изменений, то можно остаться на одном месте. Безусловно, идеальный сотрудник – это много граней, компетенций и качеств. Но ведь всегда есть, к чему стремиться, не так ли?

Иван АХРАМЕНКО за баранкой автомобиля не первый год, и уверяет, что там успех, где есть желание приносить пользу своим трудом, а не просто ходить на работу. У человека должна быть определенная цель в жизни, и в работе тоже:
– Командная работа невероятно важна. Мы, например, с коллегами-водителями ездим в рейсы по району и за его пределы. Развозим по городам продукцию нашего молочного завода, обратно доставляем упаковочную тару. Знаем, что от нашего труда тоже многое зависит на производстве. У водителей важна внимательность. Она – наше все. Это качество неразрывно связано с ответственностью и трудолюбием. Так что в какой бы сфере человек ни был задействован, берите и делайте, а не просто рассуждайте, как могли бы поступить. Будьте причастны к общему делу, будьте доброжелательны и умейте идти вперед. Стремитесь к росту – и вас непременно заметят.

Виктор ГОВАРОВСКИЙ в статусе лучшего по профессии впервые, поэтому горд за это почетное звание и советует быть активным, не сетовать на трудности:
– Они всегда были, есть и будут в любой профессии. Моя работа водителя автобуса достаточно напряженная. О ней в нескольких словах можно сказать, что это повышенная ответственность за пассажиров, их комфорт и удобство в дороге. Ранние подъемы и поздние возвращения после трудовой смены, утомительные междугородние поездки – все это о нас – водителях пассажирского транспорта. Но если ты на своем месте – втягиваешься в активный ритм. Обязательно должны присутствовать энтузиазм, воодушевление, преданность профессии, общительность и уважительность к людям. Когда все получается, когда ты в авторитете у коллег и руководства, все складывается хорошо. Просто относиться ко всему нужно добросовестно. Стоит проявить требовательность и не ожидать похвал за свой труд. Почести сами находят своих героев. Признателен руководству, что заметили меня и оценили мой многолетний труд в автопарке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *