Новогодними рецептами с удовольствием делятся октябричанки

Общество

Новогодними рецептами с удовольствием делятся октябричанки, которые уже давно продумали, чем порадуют своих родных и близких.

Последний праздник в году, Новый год, самый долгожданный, и, пожалуй, самый затратный, хлопотный не только в плане подарков. Особенно чувствуют это хозяйки. Каждой хочется удивить разнообразием праздничных яств. Кто-то не отходить от традиционных блюд, а кто, наоборот, любит экспериментировать и предпочитает подавать к новогоднему столу изысканные, необычные салатики, рыбу и мясо.

Нина Александровна:

— Салаты, мясо, рыба – прекрасно. Я поделюсь рецептом выпечки из Клайпеды, которая расходится на «ура» не только в праздники. Правда, работы с «Бульданежи» много, но она того стоит. Рецепт таков: 250 грамм сметаны, 250 грамм сливочного масла и столько же сливочного маргарина. Масло и маргарин растопить на водяной бане. Еще понадобиться маленькая 100-граммовая пачка свежих дрожжей и 7,5 больших стаканов муки. Дрожжи раскрошить и смешать с мукой. Добавляем сюда остывшие масло и маргарин, сметану. Все ингредиенты перемешиваются и укрываются салфеткой. Нужно подождать 1-1,5, пока подойдет тесто. Затем делю его на пять частей. Каждую в отдельности раскатываю, смазываю густым вареньем. Мне нравиться абрикосовое. Если такого нет, заменить можно совершенно любым. Главное, чтобы оно не растекалось. Обязательно посыпаю заготовку грецким орехом, черносливом и изюмом. Заворичиваю все в рулетик, защипываю верхушку и переворачиваю ею вниз. Делаю глубокие надрезы, почти до самого основания рулета по 5-7 сантиметров шириной, но, не дорезаю до конца. Выпекаю в духовке примерно 40 минут. Даю остыть выпечке, дорезаю до конца испекшийся мини-рулет и посыпаю сахарной пудрой. Очень вкусное угощенье. Его любят и взрослые, и дети. Так что, в новогоднюю ночь такое сладкое блюдо может и не очень будет популярно, зато на следующий день, подойдет к чаю, как нельзя кстати.

Елена:

— В нашей семье новогодние блюда в основном традиционные. Обязательно должны быть оливье и запеченная курица. Этот салат готовлю только по собственному рецепту. Зеленый горошек должен быть крупный, сочный и нежный. Добавляю к нему отварные картофель, морковь и яйцо. Причем, нарезаю их очень мелко. Некоторые используют сырой лук. Я этого не делаю. А вместо колбасы кладу отварное мясо, причем, именно свинину. Непременно в салатике должен чувствоваться соленый огурчик. Правда, все должно быть в меру. Заправляю вкусным низкокалорийным майонезом. В этом году решила поэкспериментировать и с кальмаром. Его нужно отварить в течении 3-5 минут. Пассеровать лук и шампиньоны до тех пор, пока не испариться влага. Затем к ним добавить вареные яйца и сыр. Этой начинкой наполнить кальмар и скрепит шпажкой. Обжарить до золотистой корочки, остудить, нарезать на ломтики и можно подавать к столу. Быстро, просто, вкусно. Приятного, новогоднего аппетита!

Яна:

— У нас всегда идет целиком запеченная фаршированная утка с яблоками. Готовим ее так: утку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Потом солим тушку, натираем специями и чесноком, фаршируем свежими яблочными кубиками. На среднюю утку достаточно 4 яблока с кислинкой. Зашиваем ее и сверху слегка делаем майонезную сетку. Помещаем в рукав для запекания и даем настоятся пару часов. Выпекам в духовке при температуре 180-200 градусов. Получается нежное, сочное, ароматное мясо. Обязательно к праздничному столу подаем салат с ананасами, его рецептов много, и фирменное папино блюдо – селедку в собственном маринаде. Делюсь рецептом. Нужно 1 килограмм сельди. Отделяем рыбу от кости и делим на филе. Кольцами лука перекладываем рыбу. Готовим сироп: 0,5 стакана растительного масла, столько же уксуса, добавляем сюда по одной ложке соли и сахара. Заливку довести до кипения и охладить, залить ей рыбу. Сверху еще полить майонезом. Понадобится 200 грамм. Через сутки маринованная сельдь готова. Получается, как селедка Матиус. А еще у нас очень хорошо расходятся холодные закуски из пекинской капусты. Листики смазываются майонезом с чесноком, куда кладем ломтики ветчины. Закрепляем рулетик шпажкой. Не мудрено, зато очень вкусно.

Оксана:

— Я к новогоднему столу обязательно готовлю селедку под шубой. В этом году в свой традиционный рецепт внесу изменения. Вернее, оформлю салат креативно. Сделаю его, во-первых, порционным в прозрачных креманках. Будет выглядеть аппетитно. Во-вторых, вместо сельди дно посуды уложу красной слабосоленой форелью. Потом, как обычно, добавлю картофель, морковь, яйцо и свеклу. Главное, не забывать, каждый слой пропитать майонезом. И никакого растительного масла. А вот самый верхний слой «шубы» украшу красной икрой. Вот так необычно можно преподнести самое распространенное блюдо. Кстати, с рыбой могу делать такие блюда, что за уши не оттянешь. Например, горбушу мариную в соусе из сметаны, майонеза и петрушки. Тогда она становится довольно сочной. Выкладываю пропитанные рыбные стейки на любые овощи. Это могут быть капуста цветная, брокколи, баклажаны, кабачки, перец, картофель, и запекаю со специями. Еще обязательно готовлю на Новый год мясо по-французски. Могу с солеными огурцами его сделать, отварными белыми и сушеными грибами, шампиньонами, помидорами, ананасами. Экспериментировать не боюсь.

Галина Евгеньевна:

Мое коронное блюдо – фаршированная горбуша по Иркутскому рецепту. Обязательно запекаю эту рыбу на католическое Рождество, поскольку я человек католического вероисповедания. Вместо батона, отвариваю немного риса. Щедро добавляю туда сливочного масла. Много лука, зелени, укропа, петрушки. Для сочности можно добавить кусочки сала. Технология фаршировки горбуши аналогичная, как и у щуки, за исключением начинки, куда также добавляю и саму мякоть горбуши. Люблю делать разноцветное, фруктовое или молочное желе, всякие мясные блюда. Вообще, на новогодние и рождественские праздники стараюсь приготовить двенадцать блюд от наших предков, которые символизируют 12 апостолов Иисуса Христа. Мясо, рыба должны присутствовать обязательно. Готовьте с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *