Мирные договоренности или капитуляция. Лукашенко впервые сказал главное о прекращении огня в Украине

Главное Новости Беларуси Новости мира Президент

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS подробно высказался о ситуации в Украине, путях урегулирования конфликта и позиции Беларуси по данному вопросу, сообщает БЕЛТА.

Беседа главы государства с японским журналистом продолжалась около полутора часов. Значительная часть интервью была посвящена ситуации в регионе, в частности событиям в Украине, вопросам обеспечения безопасности, возможностям мирного урегулирования конфликта и роли Беларуси в этих процессах. Отдельно затрагивалась тема атомной энергетики, которая имеет особую актуальность для Японии, пережившей аварию на АЭС Фукусима-1. Речь также шла о двусторонних отношениях Беларуси с этой страной. Кроме того, вопросы Президенту касались его мнения о распаде Советского Союза, личных и профессиональных взаимоотношений Александра Лукашенко с лидерами России и Украины.

Обнародовать все интервью целиком обещают в субботу, 19 марта, но уже опубликованы наиболее резонансные заявления белорусского лидера на украинскую тематику.

О позиции Беларуси: «Мы не бомбим Украину. Мы сторонники переговоров»

Александр Лукашенко подчеркнул, что ни один белорусский солдат в Украине не воюет. Наоборот, белорусская сторона делает все возможное, чтобы приблизить мирные договоренности. «Несмотря на их враждебную позицию, которую они заняли в отношении Беларуси, подталкиваемые Западом (мы перевернули эту страницу), я позвонил Зеленскому и предложил немедленно вступить в переговоры с Россией. Буквально на третий или четвертый день этой войны, — сказал глава государства. — И он принял это предложение. Мы организовали здесь, в Беларуси, три раунда переговоров. И сейчас эти переговоры в режиме видеоконференции продолжаются. Они идут».

«То есть мы не нападаем на Украину, мы не бомбим Украину. Мы сторонники переговоров. Мы хотим, чтобы эти переговоры закончились вот в этом зале (интервью проходило в Зеленом зале Дворца Независимости, где в 2015 году проходили переговоры в нормандском формате и вырабатывались Минские соглашения по урегулированию конфликта в Украине. — Прим. БЕЛТА). Символично, что в этом зале. Договоры в Минске были подписаны тогда по Украине», — подчеркнул белорусский лидер.

«Поэтому мы сторонники переговоров. Мы хотим, чтобы там был мир. Если там не будет мира, то не будет мира и в Беларуси с течением времени. Вот наша позиция», — добавил Александр Лукашенко.

О предостережении: «Если Украина продолжит эскалацию в отношении Беларуси, то мы ответим»

Отвечая на вопрос о возможности участия Беларуси в действиях в отношении Украины, глава государства сказал: «Если только Украина будет продолжать эскалацию в отношении Беларуси, то мы ответим. Что я имею в виду: они в момент конфликта 23-24 числа (февраля. — Прим. БЕЛТА) планировали нанесение удара по территории Беларуси. Я об этом говорил. С четырех точек. Мы это предотвратили. Они нарушают нашу государственную границу — летательными аппаратами, вертолет и так далее».

«Более того, в последнюю неделю они осуществили пуск двух ракет. Как минимум двух ракет «Точка-У» по территории Беларуси. К счастью, нам удалось их сбить. Поэтому если они будут провоцировать нас постоянно, мы вынуждены будем отвечать», — сказал глава государства.

Об ожидаемой реальности: «Практически убежден, что нам не придется воевать с Украиной»

Вместе с тем Александр Лукашенко уверен, что Беларусь не удастся втянуть в конфликт на территории Украины. «Я практически убежден, что нам не придется воевать с Украиной. Западу не удастся втянуть нас в этот конфликт. У нас достаточно ума для того, чтобы не втянуться в этот конфликт, как нас сегодня американцы вместе со своими партнерами толкают к этому конфликту», — подчеркнул Президент в интервью.

«Я убежден, что в ближайшее время этот конфликт — операция России — закончится миром», — заявил глава государства.

О ключе к миру: «Россия предлагает Украине абсолютно приемлемый вариант договора»

«Скажу вам впервые главное: Россия предлагает Украине (Путин — Зеленскому), я это абсолютно точно знаю, абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились и Зеленский подписал с Путиным этот договор», — уверен Президент.

Перспективы иного развития событий отнюдь не привлекательны для Украины: «Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции. Россия в этой войне не проиграет. В этом вы 100% убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я».

О возможности прекращения огня: «Как только министры иностранных дел парафируют этот договор»

Александр Лукашенко назвал условие прекращения огня в Украине. «Как только будет парафирован договор, который вырабатывается на основе переговоров, которые идут в Беларуси. Как только министры иностранных дел парафируют этот договор, возможно прекращение огня. Но я абсолютно убежден, что Россия не пойдет на прекращение или на приостановку операции, пока не будет парафирован договор», — заявил глава государства.

По его словам, Россия исходит в том числе из недалекого прошлого: «В 2014 году огонь прекратили на основании Минских соглашений, вооруженные силы развели, и чем это закончилось… Это закончилось нынешней войной. Поэтому у России есть все основания не доверять нынешнему руководству Украины».

«Плюс к тому, что Россия поставила перед собой определенные цели в этой операции. И она обязательно их добьется», — уверен белорусский лидер.

О моменте для Украины: «Возможно, единственный, чтобы достойно выйти из создавшегося положения»

Президент уверен, что Украине надо воспользоваться моментом и пойти на договоренности с Россией: «Возможно, единственный момент, который может не повториться, чтобы Украине достойно выйти из создавшегося положения. Момент. Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется. Такая ситуация больше не будет».

«Поэтому Украине надо цепляться за этот момент. И это будет выгодно и для Украины, и для России, и для Беларуси. Главное, мы сохраним тысячи-тысячи жизней, если мы пойдем сейчас на подписание договора», — подчеркнул белорусский лидер.

О главных силах, способных остановить войну: «Россия и Украина. Или Америка»

Президент в интервью японскому телеканалу также перечислил основные силы, которые способны остановить войну в Украине. Журналист, в частности, поинтересовался, могут ли это быть ООН или посредники, включая Китай. «Все, кого вы назвали, они так или иначе влияют на ситуацию вокруг Украины. Но не более того. Никакая Организация Объединенных Наций ни одной войны не остановила. Не остановит и эту. Точно так и другие государства», — заметил Президент.

Александр Лукашенко перечислил, кто в данной ситуации способен кардинально повлиять на обстановку в целях прекращения военных действий: «Войну могут остановить Россия, Украина, договорившись, подписав договор. Или же американцы, которые дадут команду руководству Украины прекратить войну. Если американцы на это пойдут, то Евросоюз и прочие, они быстренько выстроятся в хвост США и будут поддерживать их решение. Поэтому две силы — Россия и Украина. Или Америка».-0-

БЕЛТА.



1 комментарий по теме “Мирные договоренности или капитуляция. Лукашенко впервые сказал главное о прекращении огня в Украине

  1. До­брый ве­чер, друзья. Пред­ла­гаю вам про­чи­тать впол­не ра­зум­ный ана­лиз си­ту­а­ции в на­шей эко­но­ми­чес­кой сфе­ре се­го­дня.

    По­сколь­ку часть акти­вов ЦБ Рос­сии арес­то­ва­ли, то аме­ри­кан­скую фи­нан­со­вую мо­дель Рос­сия име­ет пра­во боль­ше не со­блю­дать. Я по­ла­гаю, Пу­тин спе­ци­аль­но по­зво­лил арес­то­вать часть ак­ти­вов на­ше­го ЦБ, что­бы по­лу­чить по­вод не со­блю­дать мо­дель, соз­дан­ную ФРС США. Кто не в кур­се, вся ми­ро­вая фи­нан­со­вая си­сте­ма устро­ена так, что ни один Централь­ный банк ми­ра не име­ет пра­ва пе­ча­тать свою ва­лю­ту са­мо­сто­я­тель­но.

    Пример, вам для экономики нужно 100 рублей, чтобы их выпустить, вам нужно в страну ввести валюту (доллар). Сколько валюты завезли, столько рублей можете напечатать по курсу. Где взять доллары? На мировой бирже. Нужно что-то продать нефть или газ, например. Мы отдаем нефть, газ, нам доллар (бумажка ничем не обеспеченная), по курсу к доллару мы имеем право печатать рубли. Эту модель ФРС США предлагали ещё Сталину. Он послал их куда подальше. Поэтому через какое-то время они создали Гитлера и отправили на СССР.

    Россию встроили в эту модель в 90-е годы после развала СССР. Только США имеют право печать доллары столько сколько им надо, а все остальные валюты мира привязали к доллару. Кто был против, тех они бомбили, например, Югославию, Ливию, Ирак и далее по списку. А теперь, когда часть наших активов ЦБ арестовали, то Центробанк России больше не будет печатать рубль под заходящую иностранную валюту. Это означает, что рубль наконец-то становится по-настоящему национальной суверенной валютой. И Центробанк России сможет выпускать столько рублей, сколько нам нужно для развития. В этой мировой финансовой системе Центробанк России НЕ имел право финансировать проекты правительства РФ! А теперь всё, что хотим, то и делаем.

    Например, Россия может объявить, что будет продавать нефть, газ и т. д. только за рубли. Это означает, что Западу нужно будет купить рубли и только потом на них купить газ, что укрепит ещё рубль, так как на рынок будут выбрасываться миллиарды валюты. А поскольку они нас отключают от SWIFT (американская межбанковская система платежей), то мы запускаем свою межбанковскую систему платежей, и Западу придётся подключиться уже к нашей системе, чтобы расплачиваться за газ и нефть. Именно поэтому они не отключили полностью Россию от SWIFT, так как попадают сами в такую ситуацию: либо наличкой возить миллиарды за газ, либо к нашей системе подключаться. Но этот козырь (продажа нефти и газа только за рубли) Путин пока не использует. Видимо, ещё не время.

    Резкое повышение ключевой ставки до 20% тоже, на данном этапе, правильное решение. Оно временное, такое было уже в 2014 году, когда ключевая ставка резко выросла до 17%. Это делается для того чтобы отсечь крупных игроков с валютного рынка, так как при маленькой ставке они берут дешёвые кредиты и покупают валюту, ослабляя рубль. Плюс, большими процентами по депозитам привлекают в банки деньги населения. Когда паника, все бегут снимать деньги с банковских счетов. ЦБ повышает ключевую ставку, банки поднимают проценты по депозитам, все бегут назад в банки положить деньги под высокий процент. Это временная мера, чтобы сбить панический отток финансов из банков. Высокая ключевая ставка не значит, что теперь все будут получать кредиты по высокой ставке, например, айтишникам начали давать кредиты под 3%, все системные отрасли будут субсидироваться государством и получат дешёвые кредиты, как сельское хозяйство получает кредиты под 5%. А когда паника уляжется, то и ключевая ставка снизится. Так уже было в истории России, и сейчас будет тоже самое.

    В итоге Путин перекрывает вывод капиталов в оффшоры и ломает финансовую мировую систему, которую создали ФРС США, поэтому давить они нас будут серьёзно, но нам ли привыкать. Следует отметить, что пока никому не удавалось победить ФРС США, все кто ей бросали вызов были уничтожены. Например, Саддам Хусейн хотел выйти из этой финансовой системы и призывал это сделать весь мусульманский мир. Саддама Хусейна повесили, а Ирак разбомбили ракетами, уничтожив около миллиона человек. Средневековую казнь через повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Как вы думаете зачем это показывать на весь мир? Это показательная казнь, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы.

    Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь Первая и Вторая мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году. Федеральная резервная система является очень умной, гигантской по объемам и размаху финансовой пирамидой.

    Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной и безжалостной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. В их понятийном аппарате не учитываются такие понятия как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д. Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок. В ситуации, когда надо уничтожить людей, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Они в своих интересах города могут ровнять с землей вместе с мирными жителями. Для них единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.

    А сейчас Россия бросила им вызов. И весь мир ждет, чем всё это кончится. Если Россия победит, американская финансовая система потеряет половину планеты, Китай, Индия тоже выйдут из под влияния ФРС США. Ну а пока идет смертельная схватка. Мы обязаны победить, иначе нас уничтожат.

    Судя по тому, какие решения принимаются на высшем уровне, сейчас в России всё просчитано. Так что без паники, товарищи! Да, будет сложно 1-3 года, да, бардака ещё много, цены подрастут, какие-то заводы встанут, но скоро начнётся такое мощное развитие России, которое мир ещё не видел! Но прежде чем строить города, например, в Сибири, нужно решить вопросы безопасности страны возле наших границ на десятки лет, убрать основные военные угрозы, отодвинуть военную инфраструктуру НАТО от наших границ
    http://ross-bel.ru/analitika/article_post/nataliya-narochgickaya-my-obyazany-pobedit-inache-nas-unichtozhat

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *