Кролику точно понравится! Рецепты необычных блюд из моркови для новогоднего стола

Общество

Наступающий 2023 год будет годом Черного Водяного Кролика (Кота). На праздничном столе, конечно, не должно быть никакой «пушистой» дичи — крольчатины или зайчатины. Лучше отдать предпочтение блюдам из овощей и фруктов. Хотите побаловать хозяев года вкусненьким? Коты особенно жалуют рыбку, много и разную.

Кулинарный портал eda.sb.by предлагает вам подборку необычных рецептов из моркови, которым, несомненно, найдется место на новогоднем столе, чтобы не только задобрить кролика, но и порадовать себя и гостей полезными блюдами.

Морковные роллы

Ингредиенты:

• Морковь — 1 штука
• Сыр — 50 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Вода — 1 л
• Соль — по вкусу
• Сметана — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке, смешать со сметаной (можно заменить на майонез) и давленым чесноком.
2. Морковь почистить, используя горизонтальную овощечистку. Разрезать пополам вдоль. И с внутренней стороны моркови овощечисткой нарезать длинные полоски. Проделать данную процедуру с обеими половинами до тех пор, пока будут выходить приблизительно одинаковые полоски.
3. Вскипятить воду с солью. Отварить морковные полоски 1–2 минуты. Откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
4. На широкую сторону морковной полоски выложить часть начинки или размазать по всей длине. Свернуть рулетиком. По желанию проколоть шпажкой.

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Ингредиенты:

• Морковь — 2 штуки
• Груши — 2 штуки
• Яблоко — 2 штуки
• Мед — 1 столовая ложка
• Лимон — 1 штука
• Йогурт — 400 г
• Арахис — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семян и нарежьте ломтиками.
2. С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
3. Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.
4. Ингредиенты салата уложите слоями в бокалы, поливая каждый слой йогуртовой смесью.
5. Порубите арахис и сверху посыпьте им полученный коктейль.

Закуска из моркови и зеленого горошка

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 1 столовая ложка
• Морковь — 6 штук
• Крупная соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• Замороженный зеленый горошек — 300 г

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить очищенную и тонко нарезанную длинными полосками морковь, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но останется хрустящей внутри, примерно 6–8 минут.
2. Добавить горошек и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

• Морковь — 2 штуки
• Яблоко — 2 штуки
• Манка — 1-2 столовые ложки
• Сахар — 1 чайная ложка
• Корица — 1 чайная ложка
• Соль по вкусу
• Сухари для панировки

Приготовление:

1. Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
2. Добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
3. Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще несколько минут, постоянно помешивая.
5. Охлаждаем полученную массу и добавляем молотую корицу. Формируем из нее котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Морковный пудинг

Ингредиенты:

• Сахар — 225 г
• Морковь — 350 г
• Молоко — 1,5 л
• Кардамон по вкусу
• Курага — 100 г
• Миндаль — 1 столовая ложка
• Изюм — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
2. Курагу промойте и разрежьте пополам.
3. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока количество молока не уменьшится наполовину.
4. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
5. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите. Положите по 1 ст. л. изюма и рубленого миндаля.
6. Остудите и подавайте к столу.

Морковно-манговый смузи

Ингредиенты:

• Манго — 1 штука
• Морковный сок — 1,5 стакана
• Мед — 2 столовые ложки
• Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана
• Сок лайма — 3 столовые ложки
• Колотый лед — 1 стакан

Приготовление:

1. Очистите манго и порежьте кусочками. Переложите в блендер.
2. Добавьте морковный сок, йогурт, мед, сок лайма и лед. Взбейте до однородного состояния.
3. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *