Как выбрать спелый арбуз

Общество

Арбузы появились на рынках и в супермаркетах. Полакомиться красной сладостью хочется многим, но выбрать хороший арбуз – настоящее искусство. О том, какие способы помогут определить, что он спелый, пишет агентство «Прайм».

Арбуз лучше выбирать среднего размера (примерно 7–9 кг). Дело в том, что маленький плод может быть неспелым, а в случае с большим есть риск получить водянистую мякоть.

Важно обратить внимание на внешний вид арбуза. В идеале вы увидите на блестящей корочке много контрастных полос (рисунок не прерывается). Интересная деталь – небольшое пятно желтого цвета свидетельствует о том, что арбуз «отлеживался» и созревал.

Также спелость арбуза можно определить по звуку. У спелого плода он ясный, звонкий, а не глухой. Если прижать ухо к арбузу и сжать его при этом, спелый затрещит. Кроме того, арбуз в идеале должен быть упругим. Попробуйте хлопнуть по нему ладонью: почувствуете отдачу – хороший, надо брать. Мягкий – значит, неспелый.

Фотофакт: pixabay.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *