Готовим хрустящий и золотистый картофель фри в домашних условиях за 15 минут

Общество

Малоизвестный факт: в Ирландии считают, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно, – это супружество и приготовление картофеля. Жареная картошка – это одно из вкуснейших и сытных блюд. Многие люди предпочитают на ужин готовить именно этот овощ, ведь он сочетается с большинством продуктов. Кулинарный блогер рассказал, как на сковороде приготовить ароматный, хрустящий, с нежной желтоватой корочкой и мягкий внутри картофель. 

Фото: freepikДля приготовления хрустящего картофеля потребуются ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло – на ваше усмотрение.

Первым делом следует выбрать не слишком молодой картофель. Потому что в молодом больше крахмала, а значит в результате он получится более рыхлым. Возьмите картофелины, вымойте их и хорошо почистите. Обязательно удалите все «глазки». Почищенные плоды снова промойте водой, а затем нарежьте ровными брусочками. Неровные края, различные закругления и некрасивые кусочки смело убирайте в сторону.

– Постарайтесь нарезать одинаковые по размеру брусочки, – посоветовал блогер. – От этого будет напрямую зависеть степень равномерной готовности картофеля. Также следует учесть, что длинные куски могут сломаться во время жарки, так что нужно быть осторожным.

Следующим шагом будет избавиться от лишнего крахмала. Для этого нужно залить картофель холодной водой примерно на 20 минут. Потом слить жидкость и удались с кусочков лишнюю влагу. Возьмите полотенце, разложите картофель на одной стороне, а затем накройте его другой частью текстиля.

Фото: freepik

Далее возьмите небольшую кастрюлю с водой. Опустите в нее брусочки. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите закипания воды, затем снимите пену, накройте посуду крышкой и варите еще картофель примерно 3-4 минуты. Нужно, чтобы он в результате был готов на 60%.

После варки овоща, следует слить воду, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце для удаления влаги.

– Из-за того, что картофель горячий, часть влаги испарится самостоятельно, а часть уйдет в полотенце. Убрать жидкость – это крайне важно. Также следует дождаться, чтобы бульба полностью остыла, – сказал кулинарный блогер.

Последний шаг – жарка полуготовой бульбы. Для этого следует опустить брусочки небольшими частями в сковороду с заранее разогретым маслом (оно должно полностью скрывать картофель). Жарить до приятного золотистого цвета. Приготовление на сковороде должно занять примерно 5 минут. В результате картофель будет хрустящим, золотистым и очень нежным внутри. И вот вы можете наслаждаться готовым блюдом!

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *