Готовим шашлык безопасно. Как – рассказали спасатели

МЧС информирует

Весна и лето — традиционное время для выхода на природу, время отдыха на дачах и, конечно же, приготовления шашлыка. Желание приготовить вкусное блюдо должно сопровождаться соблюдением правил безопасности, ведь мангал является устройством для готовки на открытом огне. А открытый огонь всегда несёт в себе опасность.

Высокая степень воспламеняемости

Использование легковоспламеняющихся жидкостей при розжиге — это опасная практика, которая может привести к серьезным последствиям. Бензин, керосин, спирт и прочие подобные жидкости при контакте с открытым огнём обладают высокой степенью воспламеняемости, взрывоопасностью и бесконтрольностью. Горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас. Нередко во время вспышки паров на человеке загорается одежда. Именно небрежность и безответственность зачастую играет с нарушителем злую шутку.

Меры безопасности при приготовлении пищи на мангале
Для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости — рискуете получить ожоги. Нужно всегда помнить, что огонь — это серьёзная сила, которая требует особого внимания и даже уважения. Неосторожность при обращении с ним чревата последствиями.

Октябрьский РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *