Главные новости за 3 апреля

ВЧЕРА

«Потерять его — значит потерять мозги нации». Как Лукашенко сохранил производство часов и вернул «Луч» на рынок.

Сергеенко: приоритеты правовой политики неизменны — обеспечение суверенитета и безопасности.

Ипотека, господдержка, арендное жилье. В правительстве обсудили подходы к обеспечению граждан жильем.

Луцкий: в Беларуси уровень уважения и доверия к госсимволам всегда был высок.

Обновленная программа кредитов на белорусские товары заработала с 3 апреля.

Русакович: вступление Беларуси в ШОС расширяет потенциал организации.

«С питомцами в магазин нельзя, но есть исключение». Разбираемся в нюансах нового закона о животных.

Посевную в Беларуси планируют завершить до 9 мая.

Скоро дачный сезон: энтомолог о том, как очистить участок от клещей.

Белорусские кардиохирурги впервые в СНГ применили новейшую технологию имплантации клапана легочной артерии.

Самое мощное за 25 лет. Что известно о землетрясении у берегов Тайваня.

Он живет этим делом больше 30 лет. Познакомились с лучшим лесничим Беларуси.

В каких районах Беларуси уже начали отключать отопление, рассказали в МЖКХ.

СЕГОДНЯ

Состоятся выборы в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва.

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания пройдут в Беларуси по 10 апреля.

В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему «Отечественные производители товаров и услуг мирового уровня. Республиканский конкурс «Лучший экспортер Беларуси 2023 года». Начало в 11.00.

В пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему «Метрология-2024: инновации и сотрудничество как инвестиции в будущее развитие». Начало в 15.00.

Выставка «Палитра весны» будет работать до 7 апреля в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси.

Международный выставочный проект «Сто улыбок Гагарина. Улыбка для Мира» будет работать до 21 апреля в Национальном центре современных искусств Беларуси.

Выставка «В поисках живой души», приуроченная к 215-летнему юбилею классика русской литературы, прозаика, драматурга, публициста Николая Гоголя, будет работать до 9 июня в Национальной библиотеке Беларуси.

ЗАВТРА

Международный день нравственности.

85 лет назад родился Макаревич Леонид Васильевич, белорусский архитектор, заслуженный архитектор Беларуси (1999). В 1969 году окончил БПИ. Работал в Барановичском архитектурно-конструкторском отделе института «Брестгражданпроект». Среди работ: кинотеатр «Октябрь», церковь Александра Невского в Барановичах, гостиница Брестского облисполкома, церкви преподобного Серафима Саровского в г.Белоозерск и д.Святая Воля Ивацевичского района и др.

80 лет назад родилась Логинова Татьяна Дмитриевна, белорусский кинооператор. Окончила ВГИК. С 1971 года на Национальной киностудии «Беларусьфильм». В 1991-2003 годах организатор и директор видеокиностудии «Татьяна». Творческой манере как оператора свойственна поэтичность при передаче атмосферы действия. Сняла художественные фильмы «Антиквары», «Венок сонетов», «Дикая охота короля Стаха», «Знак беды», «Анастасия Слуцкая» и др. Лауреат премии Ленинского комсомола Беларуси (1978) и Государственной премии СССР (1984).

***По вопросу подписки на полные общие и тематические подборки новостной и аналитической информации о Беларуси и мире можно обращаться в службу подписки БЕЛТА по тел.: (017) 311-33-60, e-mail: reklama@belta.by.

По материалам БелТА.