Гастроэнтеролог рассказала о способности фруктов и овощей уменьшать изжогу

Общество

Изжогой называют чувство жжения и неприятного тепла, которое распространяется по всему пищеводу. Такая проблема может возникнуть у любого человека. Российский диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог Валерия Скачкова на своей странице в социальной сети TikTok рассказала, что облегчить симптомы изжоги можно с помощью фруктов и овощей.

По словам медика, эти продукты обладают свойством облегчать симптомы изжоги за счет высокого содержания пищевых волокон.

– Фрукты и овощи действительно очень часто уменьшают изжогу. Работает это достаточно просто. Дело в том, что пищевые волокна, которые находятся во фруктах и овощах, являются буфером для кислоты. То есть они впитывают в себя кислоту из желудочного сока, в результате чего кислотность немного снижается. В результате желудочный сок не с таким большим содержанием кислоты попадает в пищевод и немного уменьшает симптомы изжоги, – рассказала Валерия Скачкова.

Гастроэнтеролог сообщила, что похожим действием обладают и другие продукты, например, с высоким содержанием белка.

– При изжоге очень важно соблюдать правильную диету. Дело в том, что с помощью питания мы можем как вызвать изжогу, так и, например, с помощью тех же фруктов и овощей сильно уменьшить ее выраженность. Поэтому при изжоге важно подобрать диету, которая подойдет конкретно вам и которая не будет вызывать приступы изжоги и таким образом не будет повреждать пищевод, усугубляя состояние, – отметила Валерия Скачкова.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *