Что должно быть на столе на Новый год 2023: рецепты главных блюд

Общество

Как встречать 2023 год — что приготовить, а какие блюда на стол ставить нельзя.

Покровитель наступающего года — Черный Водяной Кролик (Кот) — животное неприхотливое, но нежное. Если вы хотите войти в Новый год 2023 так, чтобы Кролик (Кот) принес вам только счастье и удачу, нужно задобрить его правильными блюдами.

Что нельзя готовить на Новый год 2023 — основные запреты
Вы должны понимать, что ставить на стол блюда из мяса хозяина года — это моветон, поэтому откажитесь от любых блюд из крольчатины. Готовить огромное количество «зеленых» закусок, превращая стол в зеленый луг, тоже не стоит — кролик, все-таки, не любит делиться своей едой. Придерживайтесь баланса блюд с мясом, рыбой и вегетарианских. С Котом, к счастью, в этом смысле у вас полное взаимопонимание — он ест практически всё.

Необыкновенные блюда на Новый год 2023 — варианты
Кролик — зверь травоядный, поэтому все ваши блюда должны быть или из растительных компонентов, или по внешнему виду напоминать овощи, которые любит есть кролик. Кот, в свою очередь, очень уважает рыбу и мясо, поэтому такие продукты обязательно должны быть в меню. УНИАН собрал все главные блюда наступающего праздника, чтобы вы могли приготовить современный новогодний стол.

Салат «Кролик»

Ингредиенты:

• Ветчина — 200 г
• Рис — 160 г
• Кукуруза консервированная — 150 г
• Яйца — 4 шт.
• Лук репчатый — 60 г
• Огурец — 30 г
• Укроп свежий — 1 пучок (15 г)
• Майонез — 80 г
• Соль — 1/2 ч. л
• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Для украшения:

• Сыр твёрдый — 300 г
• Ветчина — 60 г
• Маслины без косточек — 1 шт.
• Зелень свежая — несколько веточек
• Морковь — несколько ломтиков

Приготовление:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Отварить до готовности, затем вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы, натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кусочками, лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, лук и огурец соединить вместе в глубокой посуде. Туда же добавить рис, кукурузу и измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить салат на блюдо, формируя туловище и голову кролика. Сыр натереть, посыпать им фигуру. Из кусочков ветчины и сыра сделать уши и нос кролика, в из маслин — глаза, все элементы прикрепить зубочистками к туловищу.

Подробно о том, как сделать и украсить новогодний салат, смотрите на видео.

Ароматный шашлык в духовке на радость Коту

Ингредиенты:

• Свинина — 1-2 кг
• Репчатый лук — 2 шт
• Уксус — 3-4 ст.л
• Сахар — 2 ст.л
• Специи
• Соль
• Перец

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить молоточком, посолить, поперчить, снова накрыть пленкой и отбить. Сложить мясо в миску, посыпать специями, нарезать репчатый лук кольцами. Добавить его к мясу и сильно отжать несколько раз руками все ингредиенты вместе. Накрыть пленкой или крышкой, оставить мариноваться на 2 часа.

Еще одну луковицу нарезать кольцами, выложить в миску. Залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль (по желанию можно влить лимонный сок). Духовку разогреть на максимальную температуру, застелить противень бумагой для запекания. Отрезать кусок рукава по размеру больший, чем противень, с одной стороны завязать. Выложить в рукав лук, сверху выложить мясо, завязать второй конец рукава. Запекать шашлык в духовке 1-1.5 часа.

Закуски «Морковки»

Для этого рецепта вам нужны будут металлические конусы или фольга, свернутая конусом (по форме морковки).

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
• Куриное филе копчёное — 60 г
• Помидоры — 60-70 г
• Огурец — 90 г
• Яйца — 2 шт.
• Сыр твердый — 50 г
• Морковь — 1 шт.
• Майонез — 2-3 ст. л
• Томатная паста — 1 ст. л
• Листья салата — 10-12 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке, с помощью марли отжать из моркови сок. Добавить к нему томатную пасту, тщательно перемешать. Яйца отварить. Раскатать слоеное тесто в пласт, шириной 3-5 мм, нарезать на полоски шириной 2-2.5 мм. Накрутить полоски на конусы (или формочки из фольги), уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 25 минут при 180°C.

Сыр натереть на мелкой терке, так же поступить с яйцами, куриное мясо, помидор и огурец, очищенный от кожицы, нарезать очень мелким кубиком. Соединить все ингредиенты вместе, заправить майонезом и перемешать. Достать трубочки из духовки, остудить, снять с конусов. Нафаршировать их начинкой, вставить «хвостики» из листьев салата и, выложив на блюдо, подавать на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *