БОРЩ В БАНКЕ

Общество

 Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав: помидоры — 1 кг свекла — 3 кг сладкий болгарский перец — 1 кг морковка — 1 кг лук репчатый — 1 кг любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.) растительное масло — 1 стакан сахарный песок — 7 столовых ложек соль — 3 столовые ложки уксус 9% — 150 мл вода — 2 стакана (500 мл) Приготовление: Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка тушится, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком. Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *