Хорошо работать пообедавши

Человек и его дело

 

 В сельхозорганизации ОАО «Ломовичи» с организацией питания хлеборобов проблем нет. Комбайнеры, и все, кто задействован в уборочной страде, получают двухразовое питание. Обеды готовятся в столовой хозяйства. На их раздаче задействована Галина Туркова. Она развозит обеды. Для участников жатвы, в числе которых и ее старший брат Юрий,  доставляет их два раза в день.

— Обед отправляем в поле в 12.00, ужин – в 17.00, — пояснила Галина.  — Все свежее, аппетитное. У наших мужчин любимое блюдо – мясо и картошка. Стараемся их радовать вкусными и разнообразными обедами, ведь в поле наши трудяги с утра до ночи.

Подвоз обедов осуществляется одной машиной. Пищу перевозят в термосах, поэтому все всегда горячее. Оценку Галиной работе услышала от механизаторов одну: «Отлично». Комбайнеры хвалят раздатчицу: «В поле изысков нам не нужно, главное, чтобы порции были вкусными, сытными и вовремя». Галина не подводит работников хозяйства. Справляется, хотя время для всех горячее. Едва успела накормить их обедами, пора развозить ужин.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *