Лукашенко чиновникам: не хотите воевать — боритесь в полях и на заводах, встряхнитесь!

Президент Тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от губернаторов оперативно и качественно завершить уборочную кампанию. Об этом глава государства заявил на совещании во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Главной темой совещания у Президента стали вопросы формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства. Но, учитывая широкий круг участников, глава государства прежде всего коснулся завершения уборочной кампании.

«Уборочная кампания у нас закончится, когда последний плуг уйдет с поля и вы поднимите зябь на 100%. И предупреждаю всех губернаторов от попыток что-то там в статистике не то что приукрасить, а из одной графы перенести в другую. Я вас категорически предупреждаю: здесь у вас ничего не получится. Все, что мы должны вспахать в зиму (то, что называется зябью), вы это, пожалуйста, сделайте», — потребовал Александр Лукашенко.

Особое внимание Президент обратил на Гомельскую, Могилевскую и Витебскую области. В этих регионах, по его словам, не дорабатывают. «Имейте в виду, губернаторы: головой ответите за эти направления работы. Это касается всех, но просто я вижу, что у вас какая-то расслабуха на востоке наступает. Никаких скидок на то, что Гомельская область у нас, видите ли, такая-сякая или Витебская область бедная. Спрос будет жесточайший, — предупредил глава государства. — Если вы этого не понимаете, я очень сожалею».

«Я вам еще раз напомню, почему с моей стороны идет такое давление и спрос. Скажу кратко: не хотите воевать с оружием — боритесь в поле, на заводе и на фабрике. Наша война проходит не через Украину, а через экономику, через нас. Поэтому встряхнитесь, еще раз повторяю!» — сказал Александр Лукашенко.

Президент также напомнил о своем поручении по выработке мер контроля и регулирования цен. «Всем была поставлена задача по выработке мер контроля и регулирования цен. Я хочу, чтобы вы это услышали. Мы должны выработать меры контроля за ценообразованием. Что касается заморозки цен, речь шла до 20 октября или до тех пор, пока не вступит в силу постановление правительства. Еще раз повторяю: никакой речи о тотальной, навсегда заморозке цен не шло. Если кто-то это не услышал», — отметил глава государства.

БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *