Необходимые продукты: на 2 порции- 2 стакана мелких лисичек, 4 молодых картофелины, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока,2 лавровых листа, несколько веточек укропа, по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
Лисички перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 мин. Отвар слить, лисички обдать холодной водой. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Зубчик чеснока очистить и нарубить.
На сковороде разогреть масло, положить в него нарубленный чеснок и лавровый лист, обжаривать 2 мин.
Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить кубики лука, картофельную соломку и лисички. Жарить, периодически помешивая, пока у картофеля не появится румяная корочка. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавит в сковороду. Ее содержимое перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Марина Библиева, г. Москва
(«Еда для всей семьи», № 9, 2015 год).