Хлеб с румяными корочками

В трудовых коллективах

Несколько лет назад на хлебозаводе появилось новое оборудование. Технологически усовершенствованная линия по выпечке хлебобулочных изделий теперь  позволяет выпекать их в широком ассортименте не только для местных покупателей, но и соседних районов.

Октябрьские пекари к производству хлебобулочных изделий подходят серьезно. Не случайно продукция нашего хлебозавода ежегодно признается одной из лучшей в стране, подтвердила начальник производства Валентина Крючкова и напомнила о недавних наградах. Причем, сразу четырьмя медалями пекари  были отмечены в конкурсе «Смакота-2019». Отрадно, что среди магнатов хлебпрома республики  был назван и октябрьский хлеб. Заслуга общая, в том числе и мастеров бригад, которых на заводе две. Одна под началом мастера-пекаря Галины Сухой. Вторая – Людмилы Мозолевской, у которой более чем двадцатилетний опыт пекарского дела. За профессиональное мастерство работников цеха хлебопечения отдела промышленности Октябрьского филиала Гомельского облпотребобщества признали лучшими среди подразделени.   Людмила Мозолевская рассказала, что в ее бригаде трудятся Светлана Гарифулина, Ирина Сирош, Галина Ефимович и Александр Бирюков. За смену они вырабатывают в среднем  1,5 тонны теста, а это около 1300 буханок хлеба и 700 батонов только из массового ассортимента. Плюс выпекаются другие сорта хлебов.  

— Тесто чувствовать надо, — шутят пекари и поясняют, что пока хлеб  попадет на стол к покупателю, он проходит длительный путь и сложный процесс, который, кстати, всегда  был и остается трудоемкий. Прозеваешь растойку теста или выпечку изделий, и они уже не те. Поэтому порядок производства хлебобулочных изделий работники хлебозавода не меняют годами. А вот ассортиментными новинками удивляют часто. Уже давно кроме традиционного кирпичика, нарезных  батонов и булок, в магазины  поступает хлеб подовых сортов, а также с сухофруктами. Сами работники хлебозавода покупают только свой хлеб, который знают, что выпечен с использованием натуральных ингредиентов и сохранением вкусовых качеств.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *