Выпекают восемьсот, думают про тысячу. В секторе общественного питания Октябрьского филиала Гомельоблпо налажено производство блинов

В трудовых коллективах Главное Общество

В секторе общественного питания Октябрьского филиала «Гомельоблпотребобщество» уже полгода, как налажено производство блинов в ассортименте. Кстати, их выпекали и раньше, но не в таком объеме, и не в таком ассортименте. С открытием нового цеха и установкой современного итальянского оборудования, блинное производство набрало мощность.

Производственная мощность линии по выпечке блинов – более тысячи штук. За смену работники цеха выпекают в основном 600-800 штук. А при необходимости количество может достигать и 1000. Как видно, спрос на блинчики не малый. Кулинарка востребована не только у местных жителей, но и у покупателей соседних районов, поэтому октябрьские блины вполне могут претендовать на вкусный бренд района. В их составе исключительно натуральные продукты. И, что немаловажно, никаких добавок и консервантов. Поэтому, блины с итальянской линии ничем не уступают домашним. Один в один — вкусные, ароматные и аппетитные.

Как всегда, у кооператоров района на первом месте социальная миссия – внимательное отношение к покупателям и предоставления им разнообразной продукции. С этим не поспоришь. Работники общепита как всегда удивляют кондитерскими и хлебобулочными изделиями, кулинарной продукцией и сырыми полуфабрикатами. Пицца, картофельные оладьи с мясом, чебуреки, сырные лепешки, другие мучные изделия, и даже готовые обеды, давно отправляются на прилавки магазинов района всегда свежими, а также с применением новой технологии шоковой заморозки. Кстати, замораживают и блины. После выпечки их помещают в камеру с температурным режимом до минус 35 градусов. Специальные условия и температурный режим, который отличает от обычной заморозки сокращением времени, на качестве не сказывается, уверяет начальник отдела общественного питания Ольга Астанькович и поясняет, что такой способ позволяет увеличить сроки хранения и реализации блинов. Раньше блинчики с начинкой выпускали сроком хранения до одного месяца. Сейчас он увеличился до трех месяцев. Видят в этом плюс и покупатели, и производители. Для первых – это экономия времени для приготовления домашней еды, для вторых – продукция блинного цеха на прилавках не залеживается. А если есть спрос, значит будет и предложение. Кстати, октябрьские блины идут «на ура» не только у местных покупателей. Их можно найти в любом продуктовом магазине райцентра и на селе. Кроме того, под заказ их пекут в буфеты, сторонним организациям. К тому же, немалые объемы продукции отправляется в соседние филиалы потребкооперации. Как уточнила председатель Октябрьского филиала «Гомельоблпотребобщество» Тамара Казакевич, за месяц в блинном цеху выпускают в среднем около тонны блинов с творогом, яблоками, сгущенным молоком, курицей и грибами, ветчиной и сыром, колбасой и сыром, субпродуктами, мясным фаршем и рисом, а также другими начинками, новые виды которых внедряются постоянно.  

Кто-то скажет, что сейчас испечь блины в домашних условиях не проблема. И, тем не менее, стоит обратить внимание на продукцию блинного цеха Октябрьского общепита, советуют его специалисты. Купить блины, которые не отличишь от домашних, гораздо проще и выгоднее. Тем более, современные технологии помогают сохранить и внешний вид, и пищевую ценность, и вкусовые качества. И все это благодаря рукам мастеров. Блины выпекают Ирина Дайнеко и Ольга Жовнерчук. Их мастерство ценится высоко. Всего лишь две работницы ежедневно справляются с немалым объемом работ: замешивают тесто, выпекают блинную основу для начинок, замораживают готовую продукцию, расфасовывают и упаковывают блинчики весом в полкилограмма, килограмм и в два килограмма. И все для удобства покупателя. Остается только лишь разогреть блины и подать их к столу. Попробуйте сочные октябрьские блинчики, не пожалеете. 

Наталья  Евенко. Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *