Владимир Иванович Пупышев

Общество

Прошло почти 40 дней, как ушел из жизни известный на Октябрьщине человек Пупышев Владимир Иванович, внесший большой личный вклад в социально-экономическое развитие горпоселка и района.
Вся жизнь и трудовая деятельность Владимира Ивановича была тесно связана с Октябрьским районом. Он родился 2 ноября 1946 года в г. Минске в семье служащих, которая тремя годами позже переехала на постоянное жительство в г. п. Октябрьский. После окончания Октябрьской средней школы в 1964 году В. И. Пупышев стал курсантом Жлобинского автомотоклуба, с мая 1965-го – водитель-слесарь Октябрьского отделения «Сельхозтехника». В октябре того же года был призван в ряды Советской Армии, служил на должности командира отделения. После увольнения в запас в ноябре 1968 года трудился инструктором Октябрьского райисполкома, позже – инструктором райкома КПБ, параллельно заочно учился на историческом факультете БГУ (1970-1976 гг.). С 1976 по 1982 год работал заместителем директора Октябрьского ССПТУ-41. С 1982 по 1996 год В. И. Пупышев возглавлял Октябрьский поселковый Совет депутатов. В этот период Владимир Иванович как глава тогдашней администрации горпоселка сделал очень многое для развития и совершенствования инфраструктуры райцентра, в плане благоустройства подведомственных территорий, жилищного строительства, для улучшения уровня жизни октябричан. Плодотворную работу в данных направлениях В. И. Пупышев успешно продолжал и на последующих местах своей работы – заведующим отделом городского хозяйства Октябрьского райисполкома, управляющим делами районного исполнительного комитета и будучи с августа 1999 года до выхода в отставку в апреле 2006 года заместителем председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Позже, находясь на заслуженном отдыхе, и до последних дней жизни Владимир Иванович никогда не порывал связей с родным райисполкомом, занимал активную общественную позицию, участвовал во многих мероприятиях, охотно делясь большим накопленным жизненным опытом с младшими коллегами, помогая им мудрыми советами.
Везде, где бы ни трудился и ни проявлял себя Владимир Иванович, он зарекомендовал себя грамотным и исполнительным работником, способным принимать своевременные и правильные решения, что на занимаемых им ответственных должностях в тех условиях постоянных перемен было очень непросто. Используя свой большой опыт советской и хозяйственной деятельности, В. И. Пупышев умел работать с людьми, легко находить общий язык, будучи строгим, настойчивым, но справедливым руководителем и, вместе с тем, скромным и порядочным человеком, за что и пользовался заслуженным авторитетом и уважением у октябричан разных поколений.
Светлая память о Владимире Ивановиче Пупышеве, чутком и отзывчивом человеке, незаурядном руководителе, навсегда сохранится в наших сердцах.
Октябрьский районный исполнительный комитет, Октябрьский районный Совет депутатов, ветераны труда.