В цехе безалкогольных напитков готовят капусту, огурцы и томаты

В трудовых коллективах Общество

Как для себя. По такому принципу работает бригада цеха безалкогольных напитков Октябрьского филиала Гомельского облпотребобщества. В осенне-зимний период, когда приходит время домашних солений, работники цеха, параллельно с выпуском лимонада, заняты производством квасильно-засолочной продукции.

Сезон засолки овощей в самой разгаре. А значит, пришла пора квасить капусту. Но здесь выпускают не только эту продукцию. Соленые огурцы и томаты с душистыми пряностями, моченые яблоки местных производителей всегда найдешь на прилавках магазинов. 

Соленья делаются по домашним рецептам, поделились работники цеха. Разносолы представлены в двух видах: квашеном и соленом. Вся продукция выпускается без консервантов, в отличие от крупных производителей, которые для быстроты процесса и увеличения сроков хранения используют уксусную кислоту. 

Здесь закваска капусты и соленья томатов, огурцов производится с сохранением витаминов. 

Например, чтобы достичь вкусовых качеств капусты, квасят естественным путем. Капуста и морковь мелко шинкуется. Посыпается крупной солью в строго определенной пропорции. И, все это для того, чтобы сохранить домашний вкус продукта. Масса трамбуется в бочки и томится несколько дней при определенной температуре, где бродит до готовности, не скрывают женщины.

— Наша квашеная капуста, практически ничем не отличается от той, что сделана хорошей хозяйкой в домашних условиях. А может быть даже и лучше, — уверяют работники цеха. – Квасим ее, как для себя. В зимний период без нее не обойтись, поэтому на полках магазинов капуста в ведерках долго не стоит. Разбирают покупатели квашенья и соленья нашего производства. Мы стараемся обеспечить соленьями весь район. И не только. Маринованные овощи попадает и к горожанам. Причем те, стараются купить на сельскохозяйственных ярмарках не фасованную капусту, а развесную, прямо из бочки.

Сырье для производства разносолов местное. Овощи заготавливают у населения и в фермерских хозяйствах, которые занимаются выращиванием сельхозпродукции. Поэтому с сентября до мая месяца в торговой сети района не убывает квашеная капуста с морковью и клюквой, хрустящие огурцы и ядреные томаты, уточнила председатель Октябрьского филиала Гомельского облпотребобщества Тамара Казакевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *