Щи сладенькие

Общество

iДа, у каждой хозяйки свой рецепт, но порой достаточно добавить что-то, чтобы появилась новая нотка. Сладкий перчик, например, сделает щи ароматнее и приятнее на вкус. А копченое ребрышко придаст пикантности.

Вам понадобится: свинина на косточке, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, соль, специи по вкусу, лавровый лист и, конечно же, капуста.

Мясо залейте холодной водой посолите, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте нарезанный мелко лучок и варите свинину до готовности. Затем добавьте натертую морковь, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и сладкий перец (можно замороженный). Его можно нарезать крупно, чтобы «этот невкусный кораблик» просто не попал в «море-тарелку» к главным консерваторам — детям. А теперь лавровый лист, специи и еще соли, если нужно. Холодным осенним днем тарелочка таких щей будет очень кстати.

«Гомельская праўда» от 19 ноября 2015 года

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *