Рецепт приготовления сала в пакете.

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой. Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *