Помидоры в банках бочковым способом!

Общество

 Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
На трехлитровую банку надо взять — 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам — половинку яблока, лучше кислого — 2 столовые ложки соли — 1.5 ложки сахара — 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *