Маринад для подберёзовиков

Общество

55d Маринад для подберёзовиков - Простые рецепты - женский сайт

Сложность:     Тип блюда: Заготовки Количество порций на выходе: 12 Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Уксус 9%100 грамм

Лавровый лист3-4 шт.

Перец чёрный горошком10 шт

Горчица семена1 ч. ложка

Лук1 шт.

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так — ничего сложного. Но очень вкусно!

Так же этот маринад подойдет для всех съедобных грибов (опята, грузди, подосиновики, белые, подберезовики и т.д.). Как, впрочем, и любой маринад для грибов — они обычно универсальны.

Свежие, здоровые молодые грибы моем, чистим и нарезаем средними кусочками 3-4 см. (готовки секторами, ножки по длине).

Отвариваем грибы 15 минут (время пойдет после закипания), снимая пену в подкисленной воде (1 столовая ложка уксуса 9% на 5л. кастрюлю). Воды берем совсем чуть-чуть полстакана или чтобы дно вашей кастрюли покрылось на 1 см. Засыпаем грибы и осторожно их помешиваем, потому что верхние грибы нужно утопить в соке, который грибочки дадут при варке. Будет обильная пена. Вы её снимайте при варке. Через 15 минут сливаю лишнюю воду, окинув грибы через дуршлаг.

Готовим маринад для подберёзовиков (на 1 литр воды).

Маринад нужно вскипятить в той же кастрюле, где будете дальше готовить грибы, чтобы растворилась соль и сахар.

Далее грибы я меряю мерным стаканом 1 литровым или литровой банкой. 3 мерных стакана закладываю в кастрюлю к маринаду. Кипячу грибы в маринаде 10 минут. И раскладываю в банки. Закручиваю прокипяченными крышками. И оставляю остывать. Не кутаю, не переворачиваю. Если банки мыли содой и шпарили кипятком, как я советовала — простоят при комнатной температуре до лета!

Перед тем, как открывать баночку для стола — охладите её в холодильнике пару часов. Подавать грибы следует приправив подсолнечным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!

маринад для подберезовиков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *