Мамины сырнички. Как приготовить

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Такие сырники печет моя мама — это любимое лакомство теперь уже ее внуков, да и всей семьи. Ароматные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Сами в рот запрыгивают!

Понадобится 200 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло.

Приготовление.

Добавьте в творог последовательно яйца, сахар, соду, перемешивая после введения каждого компонента до однородности. Через 1 — 2 минуты (когда сода начнет работать) введите муку. Тесто получится не крутое. Обсыпьте стол и руки мукой, отделите половину теста и распределите до толщины в 0,5 см. При помощи рюмочки диаметром 4 мм (ее тоже периодически присыпайте мукой) сделайте кружочки. Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Затем выложите кружочки и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. То же проделайте и с остальным тестом. Подайте сырнички со сметаной и молоком. Приятного аппетита!

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *