Эксперты назвали «вопиющую» ошибку при варке картофеля

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Курчев Антон, 8 октября 2020

Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. Именно на нём базируется белорусская кухня.

Белорусы едят картошку в разных видах: варёная, жареная, печёная, пюре, драники.

Варка картофеля считается простым процессом. Однако эксперты рассказали о распространённой ошибке, сопровождающей данное действие.

Выводы специалистов опубликованы в польских СМИ.

Эксперты обратили внимание на тот факт, что многие люди заливают картофель холодной водой. Данная ошибка была охарактеризована как «вопиющая».

По словам опытных кулинаров, сырой картофель следует класть уже в кипящую воду. При этом добавлять соль нужно в тот момент, когда картошка стала мягкой.

Также польские эксперты рассказали о правильном способе приготовления молодого картофеля.

Сначала продукт нужно тщательно помыть, потом опустить в кипяток. Процесс варки на среднем огне должен занимать 15-20 минут.

Перед варкой старого картофеля его не стоит чистить. Специалисты рекомендуют готовить его прямо в мундире, так как именно под кожурой находятся самые полезные вещества и соединения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *