Результаты подготовки к уборочной кампании 2019 года

Урожай-2019

 

На территории Гомельской области находятся 50 предприятий, на балансе которых имеются 77 зерносушильных комплексов сезонного действия работающих на газообразном виде топлива. В Октябрьском районе 1 предприятие имеет 1 зерносушильный комплекс, работа которого предусмотрена на газообразном топливе.

Пуск в работу вышеуказанного агрегата разрешается после обеспечения соответствующих требований промышленной безопасности, а также после проведения обследования потенциально опасного объекта представителем Госпромнадзора.

По результатам проведенного обследования выявлено 17 нарушений требований технических нормативных правовых актов, определяющих безопасные условия эксплуатации поднадзорного оборудования. Руководителю предприятия были вручены под роспись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении сведения с указанием выявленных в ходе обследования нарушений. По всем нарушениям, субъектом хозяйствования, предоставлены документы об устранении.

При проведении мероприятий были выявлены следующие наиболее характерные нарушения: отсутствуют документы, подтверждающие квалификацию рабочих, обслуживающих ПОО; отсутствуют удостоверения у рабочих эксплуатирующих газифицированные зерносушильные комплексы на право обслуживания потенциально опасных объектов; не проведена проверка знаний обслуживающего персонала по вопросам промышленной безопасности; отсутствует акт специализированной организации о проверке технического состояния дымовых каналов; отсутствуют технологические инструкции и инструкции по охране труда для лиц, занятых технической эксплуатацией объектов газораспределительной системы и газопотребления; не проведены текущий ремонт газопроводов и газового оборудования и систем автоматизации ЗСК и планово-предупредительный ремонт ЗСК и вспомогательного оборудования.

В целях недопущения срыва уборочной кампании зерновых и заготовки кормов, а также в порядке информирования о прохождении обследований субъектов хозяйствования на предмет готовности сезонных газоиспользующих установок к работе в уборочную кампанию 2019 года областным управлением был проинформирован Октябрьский районный исполнительный комитет.

Ведущий государственный инспектор

отдела надзора Гомельского областного

управления Госпромнадзора                                                                     Валентина Домасевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *