Как сельский клуб превратился в жилой дом

Год малой родины

Деревня Углы небольшая: две-три улицы, около тридцати жилых домов. Когда-то здесь были и магазин, и ФАП, и клуб, и ферма. Но со временем жителей становилось меньше, и объекты соцкультбыта закрывались. Так вот и на местном учреждении культуры, которое расположено у самой дороги возле автобусной остановки появилось, объявление «Продается». Но этот клуб, в отличие от многих своих собратьев-зданий, ждала счастливая участь.

Здание бывшего сельского клуба три года назад приобрела семья Пантелеенко за символическую плату – одну базовую величину. И за это недолгое время место, где когда-то сельская молодежь собиралась на танцы, где «крутили» кинофильмы и самодеятельные артисты радовали жителей своим творчеством, превратилось в уютное, современное, комфортное жилье. Гостеприимные хозяева Нина Васильевна и Виктор Григорьевич с удовольствием показывают свои владения и рассказывают, как их мечты превратились в реальность, делятся планами на будущее.

Просторная прихожая, зал, две спальни, большая кухня (мечта каждой хозяйки), ванная, санузел в одной части дома уже полностью обустроены.  Во второй части хозяин планирует сделать гараж и мастерскую. В планах еще построить баню, перекрыть крышу.

Вот так всего лишь за символическую плату сельский клуб приобрел новую жизнь. Из пустующего здания, благодаря трудолюбивым рукам, превратился в жилой уютный дом.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *