Выездной прием прошел в агрогородке Ломовичи

В райисполкоме Важное Выездной прием

Сегодня председатель Октябрьского районного исполнительного комитета Андрей Барановский, руководители районных служб посетили агрогородок Ломовичи с целью встретиться и пообщаться с местными жителями. 

В самом начале встречи Андрей Анатольевич рассказал присутствующим о положении дел в ОАО «Ломовичи». Хозяйство находится на хорошем счету в районе, оно считается одним из крепких, сильных. И более того, перспективы у сельхозорганизации имеются. 

Что касается развития всего Октябрьского района в целом, Андрей Барановский выразил уверенность, что по итогу первого полугодия район должен войти в петерку регионов Гомельщины, выполнивших задания по социально-экономическому развитию.

Слово взял и председатель ОАО «Ломовичи» Игорь Сивый, который в обращении к работникам хозяйства призвал сельчан быть ответственными и неравнодушными. Необходимо хорошо поработать в этом сезоне, чтобы заготовить корма с запасом и спокойно работать дальше. Второе, на что обратил внимание руководитель хозяйства – это привлекать людей в организацию. «Жильем мы обеспечим, нам нужны руки», – отметил Игорь Ярославович.

Далее разговор перешел в формат живого общения. Жители агорогородка Ломовичи обратились к председателю райисполкома с насущными проблемами. В частности, их волнует состояние моста через мелиоративный канал, дорог и пастбища для скота. Интересовались сельчане возможностью заказывать в хозяйстве технику для организации сельскохозяйственных работ. И подняли вопрос с организацией труда на одной из ферм. 

В конце встречи жительница деревни Гать Елена Агейчик поблагодарила Игоря Сивого за то, что их сельхозорганизация до сих пор на плаву. «Без Игоря Святославовича уже все пришло бы в запустение», — подчеркнула Елена.

После окончания встречи сельчане задали личные вопросы Андрею Барановскому, главному  врачу центральной районной больницы Евгению Лаковичу и председателю Октябрьского райпо Тамаре Казакевич. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.