Октябричане примут участие в параде 3 июля в Минске

Главное Общество

На учебные армейские сборы в Военную академию Республики Беларусь в г. Минск  11 июня направились военнообязанные приписного состава территориальных войск из комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов. В числе личного состава Октябрьщины молодые люди от 20 до 45 лет, работающие в различных организациях района.Команда Октябрьского района составляет 30 военнообязанных. В Светлогорске к ним присоединились 150 человек. Сборы проходят с 11 июня по 5 июля. Личный состав из октябрьских и светлогорских молодых людей будет представлять Гомельскую область в военном параде в г. Минске 3 июля.

12 июня на базе Военной академии Республики Беларусь 17 человек приняли присягу на верность своему Отечеству.

Ежегодно в каждой области проводятся такие сборы в каком-либо из районов территориальной обороны. Руководители местных органов власти получают практику и в управлении обеспечением, а личный состав вспоминает тот необходимый минимум, которому должен соответствовать военнослужащий  Вооруженных Сил.

В этом году сборы связаны с 75-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, Днем Независимости. Участие представителей территориальных войск в проведении этого торжественного мероприятия считается особой честью, которой они удостоены за показатели по результатам и отношению к вопросам территориальной обороны, способности и готовности местных органов власти к ее обеспечению.

На протяжении предыдущих двух лет Гомельской областью в этом направлении были высокие показатели. И потому представителям именноСветлогорского и Октябрьского районов Гомельщины доверили принимать участие в таком важном мероприятии, как торжественный парад в День Независимости.

Наш корреспондент Наталья Евенко побывала на репетиции военного парада в Минске (будет дополнено)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.