Наши в парадном расчете

75 Родны край Главное Общество

В понедельник в Минске прошла генеральная репетиция парада. Завершающий прогон состоялся накануне Дня Независимости поздно вечером. В этом году в шествии участвуют и октябричане. В частности, военнообязанные приписного состава территориальных войск из комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов. В числе личного состава Октябрьщины 30 парней от 20 до 45 лет, работающие в различных организациях района.

Это была первая совместная тренировка к масштабному празднованию Дня Независимости Республики Беларусь. На генеральной репетиции нельзя было допустить ни одной неточности. Несмотря на то, что тренировались наши парни не три месяца, как остальные участники парада, а три недели, этого им было достаточно, чтобы показать свое мастерство в строевой подготовке.
Они  четко чеканили шаг рядом с военными. Такая почетная миссия представлять Гомельскую область и Октябрьский район на главном параде страны нашим парням выпала не случайно. Октябрьщина известна, как партизанский край, а в годы войны ее считали второй Москвой.
Если для военнослужащих и курсантов военной Академии и солдат-срочников строевая  подготовка привычное дело, то для военнослужащих территориальной обороны кое-что из навыков пришлось восстанавливать в прямом смысле прямо на ходу. Пришлось вспомнить то, что было в армии 15-20 лет назад.
В центре Минска, рядом со стелой Минск — город-герой, в парадном расчете вместе с остальными участниками шествия, чеканили шаг военнообязанные Светлогорского и Октябрьского районов. Сейчас, как говорится, они почувствовали место. До этого тренировки проходили на плацу в воинских частях и в Военной академии.
Высота шага, равнение в колонне и в шеренге, поворот головы, все должно было быть синхронно. И с этой задачи наши мужчины справились успешно. Ровно 21.00 и все построены к параду. Репетиция проводилась строго по сценарию. Ведущий объявляет парадные расчеты, которые проходили мимо трибуны, где должен был находиться Президент Беларуси Александр Лукашенко. Отрадно, что и нам первым предоставилась возможность увидеть  все действо своими глазами. Именно с того места, где должен был быть Глава государства велась съемка генеральной репетиции.
А 3 июля  наши защитники показали то, ради чего они тренировались несколько недель, в то время, как у военнослужащих на подготовку к параду ушло более трех месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.