Куда реализовать старые оконные стекла?

По следам обращений

В редакцию районной газеты обратился житель г. п. Октябрьский Леонид Васильевич Тороп со следующей проблемой: «Недавно заменил в своем домовладении прежние деревянные окна на современные стеклопакеты. Остались старые рамы и стекло. Если первые я могу еще где-то приспособить по хозяйству, то что делать с «бэушным» оконным стеклом? Связывался с коммунхозом, там ответили, что оно им не нужно, мол,такое вторсырье не принимаем. Что же делать: выбрасывать стекла на свалку или куда-то еще?»

Мы попробовали разобраться с данной ситуацией, обратившись в различные пункты приема вторсырья. И вот что удалось выяснить. Заготовительный магазин Октябрьского филиала Гомельского облпотребобщества (тот, который по улице Бумажкова Т. П.возле хлебозавода) с оконным стеклом не работает, в качестве стеклобоя можн осдать только бутылки и банки. Заготовительный ларек КЖУП «Октябрьское»,находящийся на территории бывшей котельной №2 горпоселка, оконное стекло также не принимает из-за отсутствия рынка сбыта данного вторичного сырья. Бутылочный же, а также баночный стеклобой здесь можно реализовать в счет будущей оплаты за коммунальные услуги. Коммунхоз возьмет оконное стекло лишь как мусор для последующей его утилизации. Для этого «бэушные» стекла нужно выставить возле своего домовладения в дни сбора твердых коммунальных отходов, определенных графиком, и их заберут.

К слову, если кому-либо такое стекло, может быть, срочно понадобится в хозяйстве, его можно взять у нашего читателя. Как связаться с Леонидом Васильевичем мы вам расскажем,  звоните в будние дни по телефону 5-35-66. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.